Barras de cereais caseiras
Bom dia,
A receita de hoje são umas barras de cereais para os nossos lanches.
Já andava tentada em experimentar à muito tempo mas como levava leite condensado e é um dos alimentos que não convém comer pois é muito calórico e rico em açúcar, andava a ver se achava outro ingrediente para o substituir. Em vez de leite condensado utilizei leite evaporado. O leite evaporado é igual ao leite condensado só que não tem açúcar.
As barras ficaram boas, só precisavam de algo doce.
A receita original podem encontrar aqui:
http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/09/barritas-de-cereais.html
Aqui fica a minha versão!!!
Ingredientes:
200 gramas de corn flakes
200 gramas de muesli (usei do LIDL)
1 lata de leite evaporado
Modo de preparar:
Num tacho coloque os cereais e o leite evaporado. Deixe aquecer até os cereais terem absorvido o leite evaporado.
Coloque numa forma e espalme bem. Leve ao forno previamente aquecido a 140ºC durante 1 hora.
Quando terminar esse tempo, desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro durante uns 15 minutos.
Corte em barras.
Guarde numa caixa hermética.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Coloque um pouco de mel na receita.
A receita de hoje são umas barras de cereais para os nossos lanches.
Já andava tentada em experimentar à muito tempo mas como levava leite condensado e é um dos alimentos que não convém comer pois é muito calórico e rico em açúcar, andava a ver se achava outro ingrediente para o substituir. Em vez de leite condensado utilizei leite evaporado. O leite evaporado é igual ao leite condensado só que não tem açúcar.
As barras ficaram boas, só precisavam de algo doce.
A receita original podem encontrar aqui:
http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/09/barritas-de-cereais.html
Aqui fica a minha versão!!!
Barras de cereais |
Ingredientes:
200 gramas de corn flakes
200 gramas de muesli (usei do LIDL)
1 lata de leite evaporado
Modo de preparar:
Num tacho coloque os cereais e o leite evaporado. Deixe aquecer até os cereais terem absorvido o leite evaporado.
Coloque numa forma e espalme bem. Leve ao forno previamente aquecido a 140ºC durante 1 hora.
Quando terminar esse tempo, desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro durante uns 15 minutos.
Corte em barras.
Guarde numa caixa hermética.
Bom apetite!!!
Barras de cereais |
Sugestão:
Coloque um pouco de mel na receita.
Beijinhos e boas receitas
Uma Semana Calma
Devem ser bem deliciosas essas barrinhas! :)*
ResponderEliminarQue maravilha essas barrinhas. Adorei, super saudável e dá pra substituir o chocolate na hora de vontade de comer algo né? rsrs Ei, achei teu blog no grupo do face e adorei :)
ResponderEliminarBeijãooo
Adorei a receita e por cá fiquei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Também ando com vontade de experimentar.
ResponderEliminarVou levar esta ideia comigo.
Bjs