Bolo de café recheado com creme moka e nougat
Bom dia,
Hoje trago-vos uma receita que vi neste blog
http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/2012/07/bolo-de-cafe-com-creme-moka-e-topping.html , quando a vi lembrei me da minha primeira experiência falhada com o creme moka e resolvi arriscar novamente mas como hoje é um dia muito especial pois o meu marido faz 38 anos resolvi fazer este bolo de aniversário para ele.
Ficou lindo e saboroso.
Ele não gosta de coisas muito doces e então tenho sempre o cuidado de diminuir a quantidade de açúcar que a receita leve e aumentar as quantidades de sumo de limão ou café para o doce não ficar tão doce.
Aqui fica a receita e feliz dia de aniversário para ti, meu amor.
Ingredientes:
Para o bolo:
150 ml de café (usei mistura de cereais com café solúvel do género da mokambo)
2 colheres de café instantâneo (usei mistura de cereais com café solúvel do género da mokambo)
180 gramas de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
200 gramas de manteiga Vaqueiro
2 ovos
150 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o creme de moka:
300 gramas de manteiga
2 ovos
1 café curto de máquina (se tiverem senão café instantâneo)
2 colheres de café instantâneo
160 gramas de açúcar em pó
Para recheio:
café instantâneo
bolachas maria
nougat partido aos pedaços
Modo de preparação:
Para o bolo:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve no frigorífico.
Numa taça bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Junte a essência de baunilha, o café e a farinha e bata novamente até a mistura estar homogénea.
Incorpore as claras batidas em castelo e coloque a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno durante uns 30 minutos.
Para o creme:
Bata a manteiga com o açúcar em pó até obter um creme fofo.
Adicione um ovo e bata novamente uns minutos.
De seguida adicione o café curto e o café instantâneo e misture novamente.
Junte o último ovo e bata durante uns minutos obtendo um creme fofo e macio.
Para rechear:
Corte o bolo ao meio e recheie com creme moka.
Por cima coloque uma camada de bolacha maria embebidas em café e torne a colocar mais uma camada de creme moka. Tape com a outra metade do bolo e cubra o bolo todo com o restante creme Moka.
Polvilhe com o nougat partido.
Bom apetite e Feliz dia de aniversário.
Atenção:
Deixem arrefecer totalmente o bolo pois ele fica muito fofo e parte-se facilmente, que foi o que me aconteceu. O resultado final é na mesma bonito mas porque depois tive que ter mais cuidado quando o recheava.
Hoje trago-vos uma receita que vi neste blog
http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/2012/07/bolo-de-cafe-com-creme-moka-e-topping.html , quando a vi lembrei me da minha primeira experiência falhada com o creme moka e resolvi arriscar novamente mas como hoje é um dia muito especial pois o meu marido faz 38 anos resolvi fazer este bolo de aniversário para ele.
Ficou lindo e saboroso.
Ele não gosta de coisas muito doces e então tenho sempre o cuidado de diminuir a quantidade de açúcar que a receita leve e aumentar as quantidades de sumo de limão ou café para o doce não ficar tão doce.
Aqui fica a receita e feliz dia de aniversário para ti, meu amor.
Bolo de café recheado com creme moka e nougat |
Ingredientes:
Para o bolo:
150 ml de café (usei mistura de cereais com café solúvel do género da mokambo)
2 colheres de café instantâneo (usei mistura de cereais com café solúvel do género da mokambo)
180 gramas de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
200 gramas de manteiga Vaqueiro
2 ovos
150 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o creme de moka:
300 gramas de manteiga
2 ovos
1 café curto de máquina (se tiverem senão café instantâneo)
2 colheres de café instantâneo
160 gramas de açúcar em pó
Para recheio:
café instantâneo
bolachas maria
nougat partido aos pedaços
Modo de preparação:
Para o bolo:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve no frigorífico.
Numa taça bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Junte a essência de baunilha, o café e a farinha e bata novamente até a mistura estar homogénea.
Incorpore as claras batidas em castelo e coloque a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno durante uns 30 minutos.
Para o creme:
Bata a manteiga com o açúcar em pó até obter um creme fofo.
Adicione um ovo e bata novamente uns minutos.
De seguida adicione o café curto e o café instantâneo e misture novamente.
Junte o último ovo e bata durante uns minutos obtendo um creme fofo e macio.
Para rechear:
Corte o bolo ao meio e recheie com creme moka.
Por cima coloque uma camada de bolacha maria embebidas em café e torne a colocar mais uma camada de creme moka. Tape com a outra metade do bolo e cubra o bolo todo com o restante creme Moka.
Polvilhe com o nougat partido.
Bom apetite e Feliz dia de aniversário.
Bolo de café recheado com creme moka e nougat |
Atenção:
Deixem arrefecer totalmente o bolo pois ele fica muito fofo e parte-se facilmente, que foi o que me aconteceu. O resultado final é na mesma bonito mas porque depois tive que ter mais cuidado quando o recheava.
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