Massa semi-folhada e sugestões: Folhados de Queijo Paiva e Chourição; Quiche primavera
Boa noite,
Hoje trago-vos uma receita que dá trabalho mas fica muito saborosa. Depois de pronta podemos fazer imensa coisa, tais como: folhadinhos de salsicha, folhados de queijo, mistos, quiches, tartes doces ou salgadas, haja imaginação e ingredientes.
Aqui fica a receita e algumas sugestões!!!
Massa semi-folhada:
Ingredientes para 2kg de massa:
1000 gramas de farinha
20 gramas de sal
50 gramas de margarina
3 ovos
30 gramas de açúcar
500 gramas de água morna
50 gramas de fermento de padeiro
400 gramas de manteiga Vaqueiro
Modo de Preparar:
Numa taça grande colocar a farinha e abrir um buraco no centro e colocar o fermento de padeiro desfeito na água morna. Misturar um pouco esta solução com a farinha.
Adicionar os restantes ingredientes (sal, margarina, os ovos e o açúcar) menos a manteiga.
Bater a massa até esta ficar lisa e enxuta.
Estender, com ajuda do rolo da massa, a massa em forma de um rectângulo e colocar pedaços da manteiga em dois terços da massa. Feche a massa fazendo uma dobra de três camadas.
Estenda a massa com o auxílio do rolo da massa mais duas vezes em forma de rectângulo e se ainda houver manteiga colocar e dobre novamente em três camadas.
Cubrir com pelicula aderente e deixar repousar durante uns 15 minutos.
Modele e recheie a seu gosto.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante uns 10 a 20 minutos (até estar dourado).
Bom apetite!!!
Sugestões de aplicação:
Folhados de Queijo Paiva e Chourição
Ingredientes:
massa semi-folhada
Queijo Paiva Pimenta Preta q.b.
Chourição
gema de ovo q.b.
Modo de preparar:
Cortar rectângulos de massa e rechear com uma fatia de chourição e uma fatia de queijo Paiva Pimenta Preta.
Fechar e pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC até estarem cozidos.
Quiche Primavera:
Ingredientes:
massa semi-folhada
queijo q.b. (usei Queijo Paiva Flamengo Selecção)
atum q.b.
salsichas q.b.
cogumelos (lata das pequenas) q.b.
milho (lata das pequenas) q.b.
1 iogurte natural
3 ovos
sal e pimenta q.b.
Modo de preparar:
Estender a massa e forrar uma forma de fundo amovível para tartes.
Recheie um quarto com cogumelos, outro com milho, outro com o atum e por fim o último com salsichas.
Numa taça bater os ovos com o iogurte temperando com sal e pimenta.
Verter em cima e colocar queijo aos cubos por cima de toda a quiche a gosto.
Levar a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos uma receita que dá trabalho mas fica muito saborosa. Depois de pronta podemos fazer imensa coisa, tais como: folhadinhos de salsicha, folhados de queijo, mistos, quiches, tartes doces ou salgadas, haja imaginação e ingredientes.
Aqui fica a receita e algumas sugestões!!!
Quiche Primavera |
Folhados de Queijo Paiva e Chourição |
Massa semi-folhada:
Ingredientes para 2kg de massa:
1000 gramas de farinha
20 gramas de sal
50 gramas de margarina
3 ovos
30 gramas de açúcar
500 gramas de água morna
50 gramas de fermento de padeiro
400 gramas de manteiga Vaqueiro
Modo de Preparar:
Numa taça grande colocar a farinha e abrir um buraco no centro e colocar o fermento de padeiro desfeito na água morna. Misturar um pouco esta solução com a farinha.
Adicionar os restantes ingredientes (sal, margarina, os ovos e o açúcar) menos a manteiga.
Bater a massa até esta ficar lisa e enxuta.
Estender, com ajuda do rolo da massa, a massa em forma de um rectângulo e colocar pedaços da manteiga em dois terços da massa. Feche a massa fazendo uma dobra de três camadas.
Estenda a massa com o auxílio do rolo da massa mais duas vezes em forma de rectângulo e se ainda houver manteiga colocar e dobre novamente em três camadas.
Cubrir com pelicula aderente e deixar repousar durante uns 15 minutos.
Modele e recheie a seu gosto.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante uns 10 a 20 minutos (até estar dourado).
Bom apetite!!!
Sugestões de aplicação:
Folhados de Queijo Paiva e Chourição
Ingredientes:
massa semi-folhada
Queijo Paiva Pimenta Preta q.b.
Chourição
gema de ovo q.b.
Modo de preparar:
Cortar rectângulos de massa e rechear com uma fatia de chourição e uma fatia de queijo Paiva Pimenta Preta.
Fechar e pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC até estarem cozidos.
Quiche Primavera:
Ingredientes:
massa semi-folhada
queijo q.b. (usei Queijo Paiva Flamengo Selecção)
atum q.b.
salsichas q.b.
cogumelos (lata das pequenas) q.b.
milho (lata das pequenas) q.b.
1 iogurte natural
3 ovos
sal e pimenta q.b.
Modo de preparar:
Estender a massa e forrar uma forma de fundo amovível para tartes.
Recheie um quarto com cogumelos, outro com milho, outro com o atum e por fim o último com salsichas.
Numa taça bater os ovos com o iogurte temperando com sal e pimenta.
Verter em cima e colocar queijo aos cubos por cima de toda a quiche a gosto.
Levar a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Beijinhos
e
Boas Receitas
Clarinha
Que óptimo aspecto!*
ResponderEliminarGostei das sugestões !!!!!!!!!
ResponderEliminarBjs
www.receitasselecionadas.com
mnhammm!!! cada vez com melhores sugestões!
ResponderEliminarBjs, Mary Silva
(www.bandagastricamente.blogspot.com)