Massa semi-folhada e sugestões: Folhados de Queijo Paiva e Chourição; Quiche primavera

Boa noite,

Hoje trago-vos uma receita que dá trabalho mas fica muito saborosa. Depois de pronta podemos fazer imensa coisa, tais como: folhadinhos de salsicha, folhados de queijo, mistos, quiches, tartes doces ou salgadas, haja imaginação e ingredientes.

Aqui fica a receita e algumas sugestões!!!

Quiche Primavera


















Folhados de Queijo Paiva e Chourição
















Massa semi-folhada:

Ingredientes para 2kg de massa:
1000 gramas de farinha
20 gramas de sal
50 gramas de margarina
3 ovos
30 gramas de açúcar
500 gramas de água morna
50 gramas de fermento de padeiro
400 gramas de manteiga Vaqueiro


Modo de Preparar:
Numa taça grande colocar a farinha e abrir um buraco no centro e colocar o fermento de padeiro desfeito na água morna. Misturar um pouco esta solução com a farinha.










Adicionar os restantes ingredientes (sal, margarina, os ovos e o açúcar) menos a manteiga.
Bater a massa até esta ficar lisa e enxuta.


Estender, com ajuda do rolo da massa, a massa em forma de um rectângulo e colocar pedaços da manteiga em dois terços da massa. Feche a massa fazendo uma dobra de três camadas.










Estenda a massa com o auxílio do rolo da massa mais duas vezes em forma de rectângulo e se ainda houver manteiga colocar e dobre novamente em três camadas.










Cubrir com pelicula aderente e deixar repousar durante uns 15 minutos.
Modele e recheie a seu gosto.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante uns 10 a 20 minutos (até estar dourado).

Bom apetite!!!

Sugestões de aplicação:

Folhados de Queijo Paiva e Chourição

Ingredientes:
massa semi-folhada
Queijo Paiva Pimenta Preta q.b.
Chourição
gema de ovo q.b.

Modo de preparar:
Cortar rectângulos de massa e rechear com uma fatia de chourição e uma fatia de queijo Paiva Pimenta Preta.
Fechar e pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC até estarem cozidos.

 








 








Quiche Primavera:

Ingredientes:
massa semi-folhada
queijo q.b. (usei Queijo Paiva Flamengo Selecção)
atum q.b.
salsichas q.b.
cogumelos (lata das pequenas) q.b.
milho (lata das pequenas) q.b.
1 iogurte natural
3 ovos
sal e pimenta q.b.


Modo de preparar:
Estender a massa e forrar uma forma de fundo amovível para tartes.
Recheie um quarto com cogumelos, outro com milho, outro com o atum e por fim o último com salsichas.
Numa taça bater os ovos com o iogurte temperando com sal e pimenta.
Verter em cima e colocar queijo aos cubos por cima de toda a quiche a gosto.
Levar a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante 30 minutos.

Bom apetite!!!

Beijinhos
Boas Receitas
Clarinha

Comentários

  1. Gostei das sugestões !!!!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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  2. mnhammm!!! cada vez com melhores sugestões!

    Bjs, Mary Silva

    (www.bandagastricamente.blogspot.com)

    ResponderEliminar

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