quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Empadão de atum e cenoura

Boa tarde,

O Outono já chegou e com esta estação do ano vem o frio e a chuva. Voltamos a sentir a necessidade de comer comidas quentes e reconfortantes.
A minha sugestão de hoje é um empadão de atum e cenoura.

Aqui fica a receita!!!

Empadão de atum e cenoura

Empadão de atum e cenoura































Ingredientes:
1 lata de atum  natural
1 cebola picada
azeite q.b.
2 colheres de sopa de farinha
100 ml de leite magro
2 cenouras médias raspadas
puré instantâneo (para cobrir o empadão)
sal e pimenta q.b.
Ervas Finas Margão q.b.
1 ovo batido

Modo de preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola picada. Deixe refogar a cebola por alguns minutos mas sem deixar queimar.
Junte o atum e a cenoura raspada e  mexa.
Polvilhe com a farinha, mexa e adicione mexendo sempre o leite magro. Deixe cozinhar um pouco até engrossar mexendo sempre.
Tempere com sal, pimenta e ERVAS FINAS  MARGÃO.
Num pírex coloque o recheio de atum e cenoura e cubra com o puré instantâneo.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com o grill ligado até dourar a camada do ovo.
Sirvam com uma salada de rúcula.

Bom apetite!!!

Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

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