terça-feira, 22 de abril de 2014

Bifanas de peru com cogumelos

Boa tarde,

Ontem foi dia de estar com o meu filhote a passear e verifiquei que cresceu. Tanto me pediu para o levar a um sitio para brincar e está tão crescido que já não pode entrar. Mais uns anitos e irei me sentir pequena ao pé dele.
Hoje o tema de conversa durante a viagem de casa para a escola foi: "Bárbara, já viste que estas quase a fazer 40 anos" isto tudo pois passou deu um anúncio na rádio sobre uma peça de teatro, se não estou em erro, de mulheres na casa dos quarenta. A minha resposta foi: "que exagero, estás mais perto tu do que eu..." O que é certo é que estes 9 anos passaram a correr. Parece que foi ontem que soube que ia ser mãe e o meu rapaz já está tão crescido. Parece que foi ontem que decidi pedir ajuda para emagrecer e já vão fazer 4 anos... O tempo passa mesmo a correr ou será impressão minha!
Vamos lá ao que interessa a receita de hoje é umas bifanas com cogumelos bem picantes. Cá em casa é servido muitas vezes febra, costeleta ou bife de peru mas tento sempre alterar, inovar para não parecer que estamos a comer sempre a mesma coisa.

Aqui fica a receita!!!


Bifanas de peru com cogumelos

















Bifanas de peru com cogumelos



















Bifanas de peru com cogumelos
Ingredientes: (3 pessoas)
3 bifes de peru
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados Suldouro
1 folha de louro Suldouro
1 piripiri Suldouro
pimenta preta moída q.b. Suldouro
sal q.b.
azeite q.b.
2 colheres de polpa de tomate
100 ml de água
1 cerveja (opcional poderá substituir por água)

Modo de preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar durante uns 5 minutos sem deixar queimar.
Corte os bifes de peru em pedaços pequenos e junte à cebola.
Mexa e adicione de seguida os cogumelos laminados escorridos.
Coloque a polpa de tomate, os temperos a gosto (folha de louro, sal, piripiri e pimenta preta moída), regue com a cerveja e a água e mexa bem.
Deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e se achar necessário adicione mais um pouco de água ao molho deixando ferver mais um pouco.
Sirva com puré de batata.

Bom apetite!!!


Bifanas de peru com cogumelos

Bifanas de peru com cogumelos

Bifanas de peru com cogumelos



Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha




Esta receita foi publicada em parceria com:



1 comentário:

  1. Umas bifanas muito saborosas e muito mais saudáveis a fazer:)

    Gostei muito grande beijinho

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