sexta-feira, 16 de maio de 2014

Iogurte de groselha e Iogurte de limão

Bom dia,

Faço todas as semanas iogurtes. Eles fazem parte da minha alimentação diária.
O iogurte contém muitos nutrientes, é rico em proteínas, minerais e vitaminas, tem baixo teor calórico e pode ser usado em muitas preparações.
O uso do iogurte numa dieta é importante pois além de ter poucas calorias (em média 69 quilocalorias por 100 gramas um iogurte magro de aroma), ele é um ótimo alimento para se usar nos intervalos das 3 principais refeições, substituindo as bolachas e o pão.
O iogurte contem potássio, fósforo, vitaminas A, B6 e B12, riboflavina, ácido fólico e niacina. Este é rico em cálcio que além de ajudar a fortalecer os ossos e dentes, é também responsável por outros processos tais como: comunicação entre as células nervosas; participa no processo de coagulação sanguínea; ajuda na cicatrização de feridas; etc. Um iogurte de 200 gramas contém 345 mg de cálcio.

Aqui fica a receita!!!


Iogurte de groselha

Iogurte de limão

Iogurte de groselha




























































Iogurte de groselha

Ingredientes:
1 iogurte natural
a medida de iogurte de leite em pó magro
1 litro de leite
4 colheres de sopa de groselha Xarão

Modo de preparar:
Misturar os ingredientes todos ficando um líquido homogéneo.
Dividir a mistura pelos copos de iogurte.
Colocar na iogurteira durante umas 10 horas. Ao fim desse tempo retirar, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

Bom apetite!!!

Iogurte de limão

Ingredientes:
1 iogurte natural
a medida de iogurte de leite em pó magro
1 litro de leite
2 colheres de sopa de aroma de limão Vahiné

Modo de preparar:
Misturar os ingredientes todos ficando um líquido homogéneo.
Dividir a mistura pelos copos de iogurte.
Colocar na iogurteira durante umas 10 horas. Ao fim desse tempo retirar, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

Bom apetite!!!
 

Iogurte de groselha



















Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


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