sexta-feira, 18 de julho de 2014

Panquecas de canela (receita básica para panquecas)

Bom dia,

Um dos pequenos-almoços preferidos do meu filho são panquecas mas nunca foram tão fáceis de fazer. Adquiri um livro, que vinha com uma revista que não me lembro qual, que se chama: "Dieta Barriga Zero". Num dos volumes tinha uma receita básica para panquecas. Resolvi fazer a minha mistura incluindo outras farinhas que a autora não incluía.
Depois é só pegar nesta mistura, juntar leite ou iogurte, o sabor escolhido e temos a massa das nossas panquecas para fazer.

Aqui fica a receita!!!

Panquecas de canela






















Panquecas de canela
Panquecas de canela






















Receita Básica para panquecas

Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
1 chávena de farinha de trigo integral  Dona Flor Pitorro
1 chávena de farinha de centeio Trigal Pitorro
6 colheres de sopa de farinha de milho amarela  Dona Flor Pitorro
4 colheres de sopa de adoçante
1 colheres de sopa de fermento em pó
1 colheres de chá de bicarbonato Suldouro
1/2 colheres de chá de sal

Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem com um garfo bem seco.
Coloque esta mistura num frasco grande bem seco e feche hermeticamente. Guarde num local fresco e seco.





Panquecas de canela

Ingredientes:
1 + 1/3 de chávena da mistura "receita básica para panquecas"
1 colher de chá de canela em pó Suldouro
1 chávena de iogurte de kefir
1 ovo
1 colher de chá de óleo de coco Sovex

Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture tudo muito bem.


Numa frigideira anti-aderente previamente untada com um pouco de óleo de coco, verta colheradas de massa e deixe cozinhar. Quando começarem a aparecer bolhas na parte de cima da panqueca, vire-a com cuidado e deixe cozinhar por mais uns minutos no outro lado.
Sirva com compotas caseiras, fruta e queijo fresco.

Bom apetite!!!

Panquecas de canela






















Panquecas de canela

Panquecas de canela






















Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Sugestão:
Para fazer umas panquecas de chocolate substitua a canela em pó por chocolate em pó ou cacau (poderá colocar mais ao menos 1 colher de sopa de acordo com o seu gosto).  
Panqueca de chocolate - Filhote















Panqueca de chocolate - minha com compota de abóbora e canela em pó
Panqueca de chocolate - do marido :-)



















Esta receita foi publicada em parceria com:
















2 comentários: