segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Linguiça com grão-de-bico

Boa tarde,

Nunca é demais falar sobre a alimentação e a importância de uma alimentação saudável. Hoje em dia é muito importante estarmos atentos aos rótulos dos alimentos que compramos de forma a escolhermos os que contêm menos gorduras e açúcares adicionados.
Existem vários tipos de dieta e de alimentação mas se adoptarmos por uma Dieta Mediterrânica esta irá nos proporcionar uma boa diversidade de nutrientes e uma alimentação rica e variada. Também é importante estarmos conscientes da roda dos alimentos e quais os produtos que devemos consumir mais e aqueles que devemos consumir em menor quantidade.
De uma forma sucinta deixo aqui os principais aspectos que deverão ter em conta:
  • Comer muitas vezes ao dia e em pequenas quantidades (de 3 em 3 horas);
  • Comer ao longo do dia muita fruta e vegetais;
  • Preferir os cereais pouco refinados (pão escuro, cereais integrais, arroz integral, etc.
  • Beba 1 a 2 litros de água por dia. Pode substituir a mesma por infusões de ervas ou chá sem açúcar;
  • Consuma lacticínios duas vezes por dia (aqui não há concordância pois existem nutricionistas que não acham necessário consumir produtos lácteos mas cada caso é um caso e é necessário ter atenção a estes alimentos que são ricos em cálcio);
  • Use pouca gordura para cozinhar e para temperar os alimentos;
  • Use pouco sal e use e abuse das ervas aromáticas;
  • Os frutos secos são muito bons em termos nutricionais mas é necessário ter muito cuidado pois são muito calóricos;
  • Evite consumir bolachas, bolos, etc.
  • Evite o consumo de bebidas alcoólicas;
  • Varie entre peixe, carne e leguminosas;
  • Evite carnes vermelhas e enchidos (consuma-os menos que uma vez  por semana);
  • Cozinhe e reinvente pratos tradicionais usando novos aromas e sabores.

Coma bem e seja feliz...

Linguiça com grão-de-bico


Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
4 linguiças
400 gramas de grão-de-bico cozida
Sal q.b.
1 piri-piri Suldouro
2 colheres de sopa de polpa de tomate

Modo de Preparar:
Num tacho coloque o azeite e adicione a cebola e o dente de alho picados. Junte a linguiça cortada às rodelas e mexa.
Adicione o grão-de-bico e adicone água a cobrir.
Junte os temperos, a polpa de tomate e deixe ferver durante 15 minutos.
Sirva acompanhado com salada de maçã, pepino e cebola.

Bom apetite!!!


Linguiça com grão-de-bico
Linguiça com grão-de-bico



Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:
 

5 comentários:

  1. Olá Clarinha!
    Adoro grão de bico! Assim com linguiça nunca experimentei. Mas vou guardar a receita para depois experimentar, gostei da sugestão.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  3. Gosto tanto de grão-de-bico, e que belo aspecto este prato tem!
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

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  4. Nunca comi, tenho que experimentar.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  5. Perfeito adoro tenho algumas em nosso site veja www.saborgostoso.com

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