segunda-feira, 9 de março de 2015

Almôndegas à Primavera

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita colorida que podem fazer com ajuda das crianças. O meu rapaz tem 9 anos e desde novo, como eu gosto muito de cozinhar, ele de vez enquando me ajuda na cozinha.
Ao fim-de-semana quando é pizza são eles, os Homens da casa a recheá-la; quando estou atrasada e é necessário algo que eles possam fazer eles vêm me ajudar. As tarefas não são complicadas, são do género: cortar as bolachas, misturar os ingredientes para um bolo, cortar os legumes, salsichas, ou outros ingredientes em pedaços, rechear raviolis, etc.
Ontem estava a ler uma revista no café e deparei me com uma crónica de um jornalista que escreve sobre as relações entre Homens e Mulheres que achei engraçado uma coisa que ele escreveu lá: "uma das perguntas que mais ouço da minha mulher é já pensas-te o que vai ser o jantar". Cá em casa isso nunca acontece...
Todos os domingos são passados a organizar a semana. Faço a ementa; as bolachas ou os muffins para eles levarem para comer ao meio da manhã e tarde; faço sopa para mim; cozo fruta; etc. Isto de fazer a ementa ajuda imenso pois na véspera descongelo o que vou precisar e quando chego do CATL não preciso de pensar o que irei cozinhar. Chego a casa e já tenho a carne ou peixe a descongelar... Experimentem!

Aqui fica a receita!!!

Almôndegas à Primavera
Ingredientes:
Para as almôndegas de cenoura e carne
300 gramas de carne picada
1 cenoura grande raspada
1 cebola picada
alho em pó q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
1 ovo batido
pão ralado q.b. Suldouro
Para estufar:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
alho em pó q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
200 gramas de ervilhas
1 folha de louro Suldouro
1 piripiri Suldouro
1 cenoura grande cortada aos cubos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cálice de licor Xarão
água q.b.
200 gramas de massa Fettuccine

Modo de Preparar:
Comece por preparar as almôndegas amassando todos os ingredientes numa tigela grande. Faça bolas médias (eu peso as minhas para ficarem mais ao menos com 50 gramas cada). Reserve.


Coloque uma panela grande com água a ferver e noutro tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho picados. Deixe refoguar durante uns minutos.
Quando a cebola começar a ficar translúcida junte as ervilhas, a cenoura, a polpa de tomate, o cálice de Xarão, um copo de água  e tempere a gosto com sal, pimenta, a folha de louro, o piripiri. Mexa bem.
Coloque as almôndegas por cima das ervilhas e cenoura e tape o tacho. Deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.
Quando a água da panela estiver a ferver junte o fettuccine, o sal e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Sirva as almôndegas com o fettuccine.

Bom apetite!!!

Almôndegas à Primavera
Almôndegas à Primavera



Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:
 

5 comentários:

  1. Olá Clara!!!
    Poder dividir um momento como esses com a família é especial demais!!!
    Adorei a sugestão e a receita!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  2. adorei a sugestão, adoro almondegas :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Oi Clara!
    A receitinha está mesmo deliciosa e com essa ajuda tenho certeza que tudo preparado na tua cozinha fica com um temperinho especial né mesmo? kkk
    Bjsssss querida e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

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  4. Olá Clara, vim retribuir sua visita ao meu cantinho e conhecer o seu. Aqui em casa minha filha desde pequena foi acostumada a ajudar na cozinha. Acredito que quando crescem é necessário que aprendam de tudo um pouco, e cozinhar é muito gostoso. Faz bem em deixar seu rapazinho ajudá-la na cozinha. Adorei essas almondegas, a primavera, resultou em uma deliciosa refeição. Seja sempre bem vinda ao meu blog, obrigada por sua visita. Beijinhos, ótima semana
    Josy

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  5. Que delicia! Uma sugestão diferente e irresistível.

    Beijinhos

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