terça-feira, 17 de março de 2015

Preparar o Dia do Pai e um jantar especial

Bom dia,

É já nesta quinta-feira o Dia do Pai e eu gosto de presentear o meu marido com um dia diferente.
Este ano escolhi fazermos uns miminhos ao longo do dia: iremos preparar um pequeno-almoço especial; um almoço diferente e um jantar muito carinhoso.
Ainda não escolhemos o presente mas em principio será feito por mim e pelo Tiago mas já começamos a divertir e tiramos umas fotos muito giras.
Aqui trago vos um bolo de bolacha de aveia, que será o bolo que levo a festa dos blogues Recanto com TemperoUma pitada de Noz Moscada, que irão fazer uma festa junto.

Aqui ficam as receitas!!!!



Crepe de couve chinesa
Souflé de frango

Souflé de frango
Bolo de bolacha de aveia

Bolo de bolacha de aveia

Crepes de couve chinesa

Ingredientes:
3 folhas de massa filo
1/2 couve chinesa cortada em Juliana fina
1 cebola cortada em fatias finas
1 lata de cogumelos Suldouro
Sal q.b.
Pimenta q.b. Suldouro
azeite q.b.
molho de soja q.b.
óleo q.b. para fritar

Modo de Preparar:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e adicione a cebola cortada em fatias bem finas.
Deixe cozinhar em lume brando durante uns minutos e de seguida adicione a couve chinesa e os cogumelos.
Tempere com sal, pimenta e molho de soja a seu gosto. Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Após esse tempo retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Abra uma das folhas, recheie com um pouco do recheio e feche dando a forma de um rectângulo.
Repita a operação mais três vezes e frite numa frigideira com um pouco de óleo. Coloque os crepes sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
Sirva  com molho de soja  e molho agridoce.

Bom apetite!!!

Souflé de frango

Ingredientes:
300 gramas de bife de frango
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b. Suldouro
Noz moscada q.b. Suldouro
50 gramas de queijo
2 chávenas de leite magro
3 colheres de sopa de farinha para pão de centeio Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
4 claras
50 gramas de queijo ralado
manteiga q.b. para untar
pão ralado q.b. para polvilhar Suldouro

Modo de Preparar:
Coza os bifes de frango num pouco de água. Reserve.
Num tacho coloque a cebola, a manteiga e um fio de azeite. Deixe refogar uns minutos e junte a farinha, mexa bem.
Vá adicionando o leite lentamente mexendo sempre. Coloque novamente ao lume brando e mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e junte as gemas uma a uma previamente batidas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Desfie o frango e junte ao creme anterior juntamente com o queijo ralado.
Bata as claras em castelo bem firme.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme no creme anterior.
Unte duas formas para souflé com manteiga e polvilhe com pão ralado. Verta metade da mistura para cada uma delas tendo o cuidado de dividir o frango pela as duas.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Bom apetite!!!

Bolo de bolacha de aveia

Ingredientes:
1 pacote de bolachas de farelo de aveia Sovex
3 chávena de café
1 cálice de licor de café Xarão
250 gramas de manteiga à temperatura ambiente
150 gramas de açúcar moreno integral Sovex
1 colher de chá de café dissolvida num pouco de água
1 colher de sopa de licor de café  Xarão
2 gemas
Para enfeitar:
Molho de chocolate Vahiné
corações de açúcar Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por triturar o açúcar moreno integral de modo a este ficar o mais fino possível.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar, as gemas, o café dissolvido num pouco de água e a colher de licor de café Xarão, de modo a obter um creme o mais homogéneo possível.
Coloque o café e o cálice do licor de café num prato.
Num prato quadrangular, coloque um pouco de creme de manteiga. Passe 4 bolachas pela mistura de café e licor e coloque sobre o creme. Cubra com mais creme de manteiga e repita até esgotar as bolachas.
Cubra o bolo com o creme de manteiga e leve ao frigorífico.
Antes de servir enfeite com o molho de chocolate e os corações de açúcar.

Bom apetite!!!


Crepe de couve chinesa
Souflé de frango
Souflé de frango
Souflé de frango
Bolo de bolacha de aveia
Bolo de bolacha de aveia
Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha
 

Esta receita foi publicada em parceria com:
 
 





2 comentários:

  1. Oi,Clarinha!
    Tudo muito delicioso por aí. .. Parabéns ao pai,tenho certeza que será um dia muito feliz e especial!
    Beijinhos, ótima semana, Katia.

    ResponderEliminar
  2. Olá Clarinha!!! Adorei as 3 sugestões ;)
    Sem dúvida uma bela ementa para festejar em grande o dia do pai.
    Vou adorar ter esse bolo de bolacha de aveia na comemoração do meu 1º ano de blogue ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

    ResponderEliminar