domingo, 7 de junho de 2015

Pão de alfarroba doce

Bom dia,

Agora aos fins-de-semana faço um pão. Cá em casa não comemos muito pão e após uma pesquisa arranjei uma receita que faz um pão fofinho, que aguenta uma semana.
Faço-o de sábado para domingo ou de domingo para segunda. Assim temos pão para o pequeno-almoço (e já não compro pão de forma) e eu já tenho pão para levar comigo para o meu lanche a meio da tarde.
Gosto de ir variando... umas semanas são integrais, outras de farinha alfarroba, de farinha de arroz, etc.

Espero que gostem!!!!

Pão de alfarroba doce
Pão de alfarroba doce
Pão de alfarroba doce

Ingredientes:
300 gramas de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
150 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
50 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
1 pacote de fermento Fermipan Lallemand
2 ovos
50 ml de leite morno
50 ml de triple seco Xarão

Modo de Preparação:
Coloque as farinhas numa taça grande e faça uma cova no meio.
No meio coloque o leite morno e a manteiga.
Adicione o fermento e mexa. Deixe descansar durante 15 minutos.
Junte os restantes ingredientes e amasse a massa durante 10 a 15 minutos até obter uma bola elástica.
Tape com película aderente e deixe levedar durante 3 horas ou durante a noite toda.
Divida a massa em 3 partes iguais e estique com cuidado em forma de rolo. Enrole os 3 rolos juntos de forma a ficar com uma trança, e coloque-a numa forma de bolo inglês.
Pincele o pão com água e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Sirva num tabuleiro do Gradirripas acompanhado de manteiga, marmelada e queijo.

Bom apetite!!!



Pão de alfarroba doce
Pão de alfarroba doce
Pão de alfarroba doce




Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha




Esta receita foi publicada em parceria com:

Farinhas Pitorro - Dona Flor




10 comentários:

  1. Que pão tão apetitoso! Realmente parece muito fofinho :)

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    1. Ficou fofinho por dentro e com a crosta estaladiça.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  2. Olá Clarinha!!
    Que pão apetitoso!! Adoro essa casquinha crocante com a leveza do miolo!
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)

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    1. Quando o retirei do forno fiquei preocupada pois parece queimadito mas não. Ficou com uma crosta estaladiça e um miolo bem fofinho.

      Beijinhos e uma boa semana,
      Clarinha

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  3. Ficou bem fofinho! Se algum dia encontrar farinha de alfarroba por aqui (coisa que será muito difícil) hei-de experimentar pois adoro pão caseiro!

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    1. Aqui conseguimos arranjar de várias marcas e em lojas especializadas em alimentação alternativa.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  4. Gosto muito de cozinhados com alfarroba e em pães fica especialmente saboroso :)
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

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    1. Eu gosto muito de vários tipos de farinha, de alfarroba; de cevada; de centeio; etc.
      Gosto de ir variando tanto nas massas como pães ou bolos.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  5. Respostas
    1. Uma delícia assim fresco ou torrado com manteiga.

      Beijinhos,
      Clarinha

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