domingo, 18 de fevereiro de 2018

Panna Cotta de chocolate com ganache

Bom dia,

Este Dia de São Valentim foi passado a trabalhar com quem mais gosto, alguns dos meus alunos Curiosos, o meu filhote e o meu maridão. Ambos proporcionamos momentos de alegria e amizade, e assim os papás dos Curiosos fizeram o que acharam melhor durante essas 3 horinhas.
O mote era de Portugal a Itália e então o cardápio começou com umas mini-pizzas e umas bruschettas de tomate e manjericão, de seguida uma belíssima lasanha de carne picada e por fim uma deliciosa panna cotta de chocolate com ganache. A panna cotta estava deliciosa, claro que os mais gulosos acharam que o ganache é que era bom e o resto comia-se, e nestas idades eles são extremamente influenciáveis: basta um dizer que não gosta que os outros vão atrás. Alias, tentar que eles provem coisas diferentes é e tem sido um grande desafio para mim pois eles só sabem dizer que não gostam, mas a maior parte nem sequer tentou ou provou essa coisa que dizem que não gostam, e mais uma vez foi o que aconteceu às minhas ricas panna cottas. Como estou de dieta, só provei uma bem pequenina.

Espero que gostem!!! 

Aqui fica a receita!!!


Panna Cotta de chocolate com ganache

Panna Cotta de chocolate com ganache

Panna Cotta de chocolate com ganache


Ingredientes:
drageias de chocolate (para polvilhar) q.b.
Para a panna cotta
400 gramas de natas magras
300 gramas de leite magro
200 gramas de chocolate negro
3 colheres de sopa rasas de açúcar com stevia
10 folhas de gelatina
Para o Ganache:
150 gramas de chocolate
200 gramas de natas magras
2 colheres de sopa rasas de óleo de coco

Modo de Preparar:
Num tacho, coloque as natas, o leite, o açúcar e leve ao lume até o açúcar derreter e estar perto do ponto de entrar a ferver.
Retire do lume e junte o chocolate previamente partido em pedaços. 
Demolhe a gelatina, esprema e junte ao preparado anterior. Mexa bem até ficar com uma mistura mais ao menos homogénea.
Divida por frasquinhos de vidro previamente esterilizados e leve ao frigorífico.
Após uma hora, comece a preparar o ganache, colocando as natas, o chocolate partido e o óleo de coco ao lume. Derreta o chocolate, mexendo sempre.
Verta colheradas por cima do panna cotta e leve de novo ao frio.
Antes de servir, polvilhe com drageia de chocolate.

Bom apetite!!!!

Panna Cotta de chocolate com ganache
Panna Cotta de chocolate com ganache


Beijinhos,
Boas Receitas,
e
Um Bom Domingo,
Clarinha

11 comentários:

  1. Levo um potinho desses cmg ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  2. Que belo menu que tiveram! Olha eu fico com as que eles não quiseram! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Ai que bom,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão tão gulosa :P

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar