segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Sweet World e umas Patas de Veado FIT

Bom dia,

Hoje trago-vos mais um doce. Parece que estes desafios só metem sobremesas doces mas como eu queria mesmo muito participar, arregacei as mangas e fiz uma versão bem FIT, daquelas que podemos comer uma fatia e nem pensar muito, pois conseguimos dar a volta à receita e esta ficar bem menos calórica e mais nutritiva.
Claro que não podemos é comer as fatias todas, partilhamos com os nossos amigos e familiares e assim, apesar de ser um pecado pouco calórico, tudo em excesso faz mal.
Este doce foi feito para participar no desafio Sweet World dos blogues Basta Cheio e do Lemon & Vanilla que já vai na 25ª edição.
Como ingredientes usei a farinha de coco e o açúcar de coco. A torta ficou bem fofinha e muito melindrosa de enrolar. Irei tentar ver e fazer outras alterações no futuro mas esta massa têm de trabalhar com muito cuidado e muita calma senão parte-se toda.

Aqui fica a Receita!!!

Sweet World e umas Patas de Veado FIT

Sweet World e umas Patas de Veado FIT

Sweet World e umas Patas de Veado FIT

Sweet World e umas Patas de Veado FIT

Sweet World e umas Patas de Veado FIT


Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
75 gramas de açúcar de coco
75 gramas de farinha de coco
50 ml de leite magro
Para o recheio:
500 ml de leite magro
3 colheres de sopa de farinha custard
adoçante q.b.
Para enfeitar:
coco ralado q.b. Suldouro
canela em pó q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por fazer o creme custard, misturando a farinha no leite, leve ao lume e deixe engrossar mexendo sempre. Adoce a seu gosto com adoçante. Reserve numa taça tapando com película aderente.
Entretanto ligue o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal, untando com manteiga e polvilhando com farinha. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até a massa triplicar de tamanho.
Peneire a farinha e misture ao Creme anterior. Junte um pouco de leite de modo a ficar com a massa um pouco mais líquida.
Verta a massa para o tabuleiro e leve a assar durante 7 minutos.
Desenforme para cima de um pano previamente polvilhado com açúcar integral e enrole dando a forma de uma torta. Deixe ficar assim até ficar frio.
Desenrole, barre com um pouco de creme custard e enrole novamente. Leve um pouco ao frio, para a massa ficar mais consistente.
Passado uns 30 minutos, retire do frigorífico e corte o rolo em 4 porções mais ao menos idênticas e de seguida em cada um divida -as na diagonal.
Barre as laterais e o topo com creme e passe as laterais pelo coco ralado.
No topo faça uma linha com canela em pó.
Sirva de imediato ou reserve no frigorífico até servir.

Bom apetite!!!


Sweet World e umas Patas de Veado FIT
Sweet World e umas Patas de Veado FIT
Sweet World e umas Patas de Veado FIT
Sweet World e umas Patas de Veado FIT
Sweet World e umas Patas de Veado FIT

Beijinhos,
Boas Receitas,
Uma boa Semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:


Suldouro - Navires


13 comentários:

  1. Ficaram lindas e devem ser óptimas.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. ficaram com muito bom aspeto, já a tanto tempo que não como esta delicia, essas ficaram com um aspeto bem guloso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Para comer com menos culpa! Assim, pode-se comer logo 2 :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  4. Adoro e á séculos que não como, alias por aqui nem se ve muito á venda.
    Essas ficaram lindas.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Umas patas de veado fit, que maravilha e ficaram bem apetitosas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Só comi uma vez na vida e gostei!
    Levo a receita!

    ResponderEliminar
  7. Só comi uma vez na vida e gostei!
    Levo a receita!

    ResponderEliminar
  8. Esta versão num provei obviamente, mas da original gosto bastante. A ver pelos ingredientes parece-me que ia gostar desta também!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  9. Olá Clara,

    Obter esse aspecto com uma versão saudável é excelente. Muitos Parabéns!
    As patas ficaram bem fôfas e bonitas. E seguramente deliciosas.
    Muito Obrigada por te juntares a nós! :)

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar
  10. Ficaram bem giras e muito mais saudáveis, gostei :)

    ResponderEliminar
  11. Olá, Clarinha!
    Que coisa mais linda e deliciosa a sua receita!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  12. Ficaram muito giras estas patas de veado :)
    Um beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar