Waffle de aveia
Boa tarde,
Hoje trago-vos uma receita bem simples de fazer e que podem fazer a mais, por exemplo no domingo, assim depois congelam e é só descongelar e usar nos outros dias da semana.
Eu nestas férias engordei 2 kg mas com desistir nunca, arregacei as mangas e voltei à carga.
Estou a ver se só como um pão por semana, adoro pão com manteiga mas não é uma manteiga qualquer, tem de ser manteiga dos Açores, daquela bem salgadinha e apetitosa.
Voltei aos velhos hábitos e agora registo tudo que como.
Então para deixar de comer pão e diminuir ao número de bolachas, resolvi começar a fazer waffles e panquecas com a aveia da prozis. Esta existe com diversos sabores. Para já em casa tenho de nutchoc, brownie de chocolate e a de baunilha. Queria ver se comprava a de sabor de manteiga de amendoim e a de cheesecake de morango.
O preparado para pancake de aveia tem 92 quilocalorias por dose (isto é 25 gramas); a aveia instantânea em pó tem 116 quilocalorias por dose (são 30 gramas, mais ao menos 6 colheres de sopa) e a oatmeal+whey protein tem 229 quilocalorias por dose (são 80 gramas, mais ao menos 9 colheres de sopa).
O último parece muito calorico mas esta quantidade é para juntar-se a 400 ml de água, eu sinceramente para mim faço metade e chega muito bem.
Tentem experimentar mas apesar de serem produtos adequados a quem quer perder peso, como tudo na vida, só faz bem se for consumido com peso e medida, e o mais importante: juntar a uma alimentação saudável exercício físico regular.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 ovo
100 ml de leite magro
3 colheres de sopa de aveia
3 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparar:
Juntar os ingredientes todos numa tigela e misturar bem.
Dividir a massa na máquina de fazer waffles (ver como proceder nas instruções da mesma) ou na forma de silicone, levando a cozer no microondas 1 a 2 minutos.
Sirva de imediato ou guarde para o lanche, acompanhando com xarope de acer ou xarope de framboesa zero - açucares, hidratos de carbono e gordura.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos uma receita bem simples de fazer e que podem fazer a mais, por exemplo no domingo, assim depois congelam e é só descongelar e usar nos outros dias da semana.
Eu nestas férias engordei 2 kg mas com desistir nunca, arregacei as mangas e voltei à carga.
Estou a ver se só como um pão por semana, adoro pão com manteiga mas não é uma manteiga qualquer, tem de ser manteiga dos Açores, daquela bem salgadinha e apetitosa.
Voltei aos velhos hábitos e agora registo tudo que como.
Então para deixar de comer pão e diminuir ao número de bolachas, resolvi começar a fazer waffles e panquecas com a aveia da prozis. Esta existe com diversos sabores. Para já em casa tenho de nutchoc, brownie de chocolate e a de baunilha. Queria ver se comprava a de sabor de manteiga de amendoim e a de cheesecake de morango.
O preparado para pancake de aveia tem 92 quilocalorias por dose (isto é 25 gramas); a aveia instantânea em pó tem 116 quilocalorias por dose (são 30 gramas, mais ao menos 6 colheres de sopa) e a oatmeal+whey protein tem 229 quilocalorias por dose (são 80 gramas, mais ao menos 9 colheres de sopa).
O último parece muito calorico mas esta quantidade é para juntar-se a 400 ml de água, eu sinceramente para mim faço metade e chega muito bem.
Tentem experimentar mas apesar de serem produtos adequados a quem quer perder peso, como tudo na vida, só faz bem se for consumido com peso e medida, e o mais importante: juntar a uma alimentação saudável exercício físico regular.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
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Waffle de aveia |
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Waffle de aveia |
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Waffle de aveia |
Ingredientes:
1 ovo
100 ml de leite magro
3 colheres de sopa de aveia
3 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparar:
Juntar os ingredientes todos numa tigela e misturar bem.
Dividir a massa na máquina de fazer waffles (ver como proceder nas instruções da mesma) ou na forma de silicone, levando a cozer no microondas 1 a 2 minutos.
Sirva de imediato ou guarde para o lanche, acompanhando com xarope de acer ou xarope de framboesa zero - açucares, hidratos de carbono e gordura.
Bom apetite!!!
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Waffle de aveia
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Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Na Receita dizia que esta quantidade dá para 6 waffles finos mas na minha máquina mal deu para três, o conselho é antes de verter dividir a massa para os waffles ficarem mais homogéneos do que os meus e se não tiverem em regime ou for para fazer mais qunatidade para congelar, façam o dobro ou o triplo da receita.
Clara preciso da máquina e depois experimento!!!bj
ResponderEliminarFicaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.
ResponderEliminarGostei muito da receita, pois gosto de tudo que leva aveia. Ficaram bem bonitos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fixaram mt bonitas bjs
ResponderEliminarFicaram bem apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
òtimas para um pequeno almoço sem culpa ficam bem bonitas.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Ficaram perfeitas e essas aveias são muito saborosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu adoro waffles e estas com aveia devem ser uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Adoro!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Bora lá Clarinha, tu consegues! Adorei estes waffles!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Muito bom aspecto :)
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