segunda-feira, 16 de abril de 2018

Waffle de aveia

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita bem simples de fazer e que podem fazer a mais, por exemplo no domingo, assim depois congelam e é só descongelar e usar nos outros dias da semana.
Eu nestas férias engordei 2 kg mas com desistir nunca, arregacei as mangas e voltei à carga.
Estou a ver se só como um pão por semana, adoro pão com manteiga mas não é uma manteiga qualquer, tem de ser manteiga dos Açores, daquela bem salgadinha e apetitosa.
Voltei aos velhos hábitos e agora registo tudo que como.
Então para deixar de comer pão e diminuir ao número de bolachas, resolvi começar a fazer waffles e panquecas com a aveia da prozis. Esta existe com diversos sabores. Para já em casa tenho de nutchoc, brownie de chocolate e a de baunilha. Queria ver se comprava a de sabor de manteiga de amendoim e a de cheesecake de morango.
O preparado para pancake de aveia tem 92 quilocalorias por dose (isto é 25 gramas); a aveia instantânea em pó tem 116 quilocalorias por dose (são 30 gramas, mais ao menos 6 colheres de sopa) e a oatmeal+whey protein tem 229 quilocalorias por  dose (são 80 gramas, mais ao menos 9 colheres de sopa).
O último parece muito calorico mas esta quantidade é para juntar-se a 400 ml de água, eu sinceramente para mim faço metade e chega muito bem.
Tentem experimentar mas apesar de serem produtos adequados a quem quer perder peso, como tudo na vida, só faz bem se for consumido com peso e medida, e o mais importante: juntar a uma alimentação saudável exercício físico regular.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Waffle de aveia


Waffle de aveia

Waffle de aveia


Ingredientes:
1 ovo
100 ml de leite magro
3 colheres de sopa de aveia
3 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparar:
Juntar os ingredientes todos numa tigela e misturar bem.
Dividir a massa na máquina de fazer waffles (ver como proceder nas instruções da mesma) ou na forma de silicone, levando a cozer no microondas 1 a 2 minutos.
Sirva de imediato ou guarde para o lanche, acompanhando com xarope de acer ou xarope de framboesa zero - açucares, hidratos de carbono e gordura. 

Bom apetite!!!

Waffle de aveia
Waffle de aveia


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha

Na Receita dizia que esta quantidade dá para 6 waffles finos mas na minha máquina mal deu para três, o conselho é antes de verter dividir a massa para os waffles ficarem mais homogéneos do que os meus e se não tiverem em regime ou for para fazer mais qunatidade para congelar, façam o dobro ou o triplo da receita.

11 comentários:

  1. Clara preciso da máquina e depois experimento!!!bj

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da receita, pois gosto de tudo que leva aveia. Ficaram bem bonitos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Ficaram perfeitas e essas aveias são muito saborosas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro waffles e estas com aveia devem ser uma maravilha.
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  6. Adoro!!! :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  7. Bora lá Clarinha, tu consegues! Adorei estes waffles!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar