Bolo FIT de beterraba e chocolate
Boa tarde,
Amanhã é Dia Nacional da Luta Contra a Obesidade. Este é um assunto que além de ser muito familiar, é algo que luto todos os dias.
É verdade que não se é Gordo por não se comer mas também é verdade que a genética ajuda a engordar e pessoas como eu temos de ter muita mais atenção com o que comemos. Não posso comer tudo que me apetece nem tudo o que quero. A minha alimentação é feita de escolhas, claro que nem sempre são as acertadas, principalmente porque uma alimentação saudável e FIT fica cara!
Todos os anos resolvo fazer um bolo diferente para comemorar e mostrar que as coisas saudáveis podem ser boas e saborosas, e claro usar legumes para fazer o meu bolo.
Este ano resolvi fazer bolo de beterraba e chocolate, vamos lá ver se os vou conseguir enganar e se vou conseguir que eles comam.
Aqui fica a Receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
3 beterrabas pequenas cozidas e trituradas
1 copo de leite magro
1 chávena de açúcar de coco
6 ovos
1 barra de chocolate negro derretido
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 chávena de aveia com sabor a nutella
1 chávena de farinha de trigo integral
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de café de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de chá de fermento em pó
1 embalagem de avelã D'avó
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata na liquidificadora a beterraba com os ovos e o leite durante uns 5 minutos.
Verta para uma taça e misture os restantes ingredientes. Mexa bem.
Unte uma ou duas formas, eu usei duas da Metalurgica: uma retangular em forma de tablete de chocolate e outra redonda chamada Viravento, com desmoldante.
Verta metade da massa para cada uma delas e leve a assar durante 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme para um prato e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Nota:
Sabia que a beterraba é rica em ferro, manganês, betacianina e fibra. Este alimento é otimo para a purificação do sangue e tem propriedades abticancerigenas.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Amanhã é Dia Nacional da Luta Contra a Obesidade. Este é um assunto que além de ser muito familiar, é algo que luto todos os dias.
É verdade que não se é Gordo por não se comer mas também é verdade que a genética ajuda a engordar e pessoas como eu temos de ter muita mais atenção com o que comemos. Não posso comer tudo que me apetece nem tudo o que quero. A minha alimentação é feita de escolhas, claro que nem sempre são as acertadas, principalmente porque uma alimentação saudável e FIT fica cara!
Todos os anos resolvo fazer um bolo diferente para comemorar e mostrar que as coisas saudáveis podem ser boas e saborosas, e claro usar legumes para fazer o meu bolo.
Este ano resolvi fazer bolo de beterraba e chocolate, vamos lá ver se os vou conseguir enganar e se vou conseguir que eles comam.
Aqui fica a Receita!!!
Espero que gostem!!!
Bolo FIT de beterraba e chocolate |
Bolo FIT de beterraba e chocolate |
Bolo FIT de beterraba e chocolate |
Bolo FIT de beterraba e chocolate |
Ingredientes:
3 beterrabas pequenas cozidas e trituradas
1 copo de leite magro
1 chávena de açúcar de coco
6 ovos
1 barra de chocolate negro derretido
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 chávena de aveia com sabor a nutella
1 chávena de farinha de trigo integral
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de café de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de chá de fermento em pó
1 embalagem de avelã D'avó
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata na liquidificadora a beterraba com os ovos e o leite durante uns 5 minutos.
Verta para uma taça e misture os restantes ingredientes. Mexa bem.
Unte uma ou duas formas, eu usei duas da Metalurgica: uma retangular em forma de tablete de chocolate e outra redonda chamada Viravento, com desmoldante.
Verta metade da massa para cada uma delas e leve a assar durante 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme para um prato e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Bom fim-de-semana,
Clarinha
Nota:
Sabia que a beterraba é rica em ferro, manganês, betacianina e fibra. Este alimento é otimo para a purificação do sangue e tem propriedades abticancerigenas.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficou bem bonito e oxalá consigas convencer a família.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Conquistei metade dos meus alunos, por isso ja fiquei contente.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Ficou delicioso!
ResponderEliminarbjns
Se ficou mas mesmo FIT é para comer com moderação.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Vamos ver se todos gostam! Eu gosto muito :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Todos nem por isso mas consecon que todos provassem. Tenho uma aluna que não gosta de bolos com chocolate mas esteja gosta.
EliminarBeijinhos
Clarinha
Dois sabores que devem combinar na perfeição!!!
ResponderEliminarLevo a sugestão ... bj!
Se combinam. Se fizeres manda una foto.
EliminarBeijinhos
Clarinha
Uma ótima sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Se é, Ana.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Ficou bonito e deve ser óptimo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu achei delicioso.
EliminarBeijinhos
Clarinha
Eu adoro legumes, aliás cá em casa podíamos ser todos vegetarianos que viveríamos felizes, mas beterraba é dos poucos que não gosto. A única maneira de a inserir na nossa alimentação é exactamente assim, num bolo com chocolate! Nem damos por ela!
ResponderEliminarBeijihno
Eu gosto de legumes mas vegetariana não ... Gosto muito de peixe.
EliminarBeijinhos
Clarinha
Que interessante sugestão 👌👌
ResponderEliminarFicou muito boa.
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Clarinha
Eles parecem bem cozidos assim :)
ResponderEliminarFashion on the clouds Blog ☀☀☀
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Estão sim. Foi pena não ter tirado uma foto ao interior.
EliminarBeijinhos
Clarinha
Fit mas com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Se é.
EliminarBeijinhos
Clarinha