sexta-feira, 18 de maio de 2018

Bolo FIT de beterraba e chocolate

Boa tarde,

Amanhã é Dia Nacional da Luta Contra a Obesidade. Este é um assunto que além de ser muito familiar, é algo que luto todos os dias. 
É verdade que não se é Gordo por não se comer mas também é verdade que a genética ajuda a engordar e pessoas como eu temos de ter muita mais atenção com o que comemos. Não posso comer tudo que me apetece nem tudo o que quero. A minha alimentação é feita de escolhas, claro que nem sempre são as acertadas, principalmente porque uma alimentação saudável e FIT fica cara!
Todos os anos resolvo fazer um bolo diferente para comemorar e mostrar que as coisas saudáveis podem ser boas e saborosas, e claro usar legumes para fazer o meu bolo.
Este ano resolvi fazer bolo de beterraba e chocolate, vamos lá ver se os vou conseguir enganar e se vou conseguir que eles comam.

Aqui fica a Receita!!!

Espero que gostem!!!


Bolo FIT de beterraba e chocolate

Bolo FIT de beterraba e chocolate

Bolo FIT de beterraba e chocolate

Bolo FIT de beterraba e chocolate



Ingredientes:
3 beterrabas pequenas cozidas e trituradas
1 copo de leite magro
1 chávena de açúcar de coco
6 ovos
1 barra de chocolate negro derretido
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 chávena de aveia com sabor a nutella
1 chávena de farinha de trigo integral
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de café de aroma de baunilha Suldouro
1 colher de chá de fermento em pó
1 embalagem de avelã D'avó

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata na liquidificadora a beterraba com os ovos e o leite durante uns 5 minutos.
Verta para uma taça e misture os restantes ingredientes. Mexa bem.
Unte uma ou duas formas, eu usei duas da Metalurgica: uma retangular em forma de tablete de chocolate e outra redonda chamada Viravento, com desmoldante.
Verta metade da massa para cada uma delas e leve a assar durante 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme para um prato e sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Bom fim-de-semana,
Clarinha

Nota:
Sabia que a beterraba é rica  em ferro, manganês, betacianina e fibra. Este alimento é otimo para a purificação do sangue e tem propriedades abticancerigenas.

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires


Grupo Cecílio

20 comentários:

  1. Ficou bem bonito e oxalá consigas convencer a família.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Conquistei metade dos meus alunos, por isso ja fiquei contente.

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Se ficou mas mesmo FIT é para comer com moderação.

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  3. Vamos ver se todos gostam! Eu gosto muito :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Todos nem por isso mas consecon que todos provassem. Tenho uma aluna que não gosta de bolos com chocolate mas esteja gosta.

      Beijinhos
      Clarinha

      Eliminar
  4. Dois sabores que devem combinar na perfeição!!!
    Levo a sugestão ... bj!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se combinam. Se fizeres manda una foto.

      Beijinhos
      Clarinha

      Eliminar
  5. Uma ótima sugestão ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro legumes, aliás cá em casa podíamos ser todos vegetarianos que viveríamos felizes, mas beterraba é dos poucos que não gosto. A única maneira de a inserir na nossa alimentação é exactamente assim, num bolo com chocolate! Nem damos por ela!
    Beijihno

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto de legumes mas vegetariana não ... Gosto muito de peixe.

      Beijinhos
      Clarinha

      Eliminar
  7. Que interessante sugestão 👌👌

    ResponderEliminar
  8. Respostas
    1. Estão sim. Foi pena não ter tirado uma foto ao interior.

      Beijinhos
      Clarinha

      Eliminar
  9. Fit mas com óptimo aspecto :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar