Assado com arroz especial

Boa tarde,

Tenho andado afastada pois além de estar um pouco parada na minha cozinha, tenho tentado aproveitar ao máximo o meu tempo livre para ir as aulas de código.
Este mês, no grupo do Facebook Cantinho das Cozinheiras o mês de Março é dedicado as mulheres e para tal foi nos sugerido fazer uma receita que nos fizesse lembrar as nossas mães.
A receita escolhida foi este assado que tem muito da minha mãe mas como é normal tem um pouco já de mim pois eu acho que quando se faz uma receita alteramos sempre para o nosso gosto. Resolvi publicar hoje pois hoje é um dia especial para mim, é o meu dia de aniversário. 

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!






Ingredientes:
1 kg de carne para assar
1 kg de batatas para assar
250 gramas arroz
1 chouriço de colorau
100 gramas de miolo de noz
2 cebola
1 dente de alho
pimenta moída q.b. Suldouro
paprica q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
1 litro de vinho branco


Modo de Preparar:
Comece por temperar a carne com paprica, pimenta, alho em pó, flor de sal e regue com vinho branco. Deixe repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte, descasque e corte as batatas em quartos e disponha no fundo do tabuleiro, juntamente com umas cebola previamente descascada e cortada em meias luas.
Coloque a carne por cima e verta a marinada da carne.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 1 hora.
Quando a carne estiver quase pronta ou faltar mais ao menos 20 minutos comece a fazer o arroz da seguinte forma: coloque um fio de azeite no fundo do tacho e adicione a cebola e o dente de alho previamente descascado e picado, deixe refogar um pouco e depois adicione o arroz. Regue com água a ferver (2 medidas para cada uma de arroz) e junte o chouriço cortado aos cubos e o miolo de noz. Mexa e tempere com flor de sal. Deixe cozinhar em lume brando.

Sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol


Suldouro - Navires

Grupo Cecílio


Comentários

  1. Ficou com um aspecto mt bom desejo de mtos parabens um pouco atrazados pois eu tb ando sem tempo bjs tudo de bom

    ResponderEliminar
  2. Óptimo aspecto, fiquei intrigada com a noz mas hei-de experimentar :)

    ResponderEliminar
  3. É mesmo comida de mãe, óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Desculpe-me, mas apenas para dizer-lhe que somos uma empresa local e oferecemos empréstimos de dinheiro para todas as pessoas sérias e honestas, a fim de aumentar o seu negócio ou fazer uma compra. A taxa de juros é de 3% por ano.
    Para mais informações, por favor contacte-nos por e-mail ou WhatsApp.

    E-mail: ( simondurochefort@gmail.com )
    WhatsApp: +33756949346

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço