Hamburgueres de Alheira
Boa tarde,
Tem sido complicado vir até aqui por duas razões: porque tenho andado muito ocupada a nível profissional e pessoal, tenho mesmo que tirar a carta o mais rápido possível; como ando cansada de cozinhar: primeiro porque devido a ter de emagrecer por razões de saúde não me apetece nada fazer o típico das dietas e a outra razão é mesmo cansaço.
As vezes até fico admirada comigo mesmo pois eu gostava tanto de cozinhar e agora às vezes (ainda bem que não é sempre) é um suplicio por causa do cansaço e do corre-corre do dia a dia ( mas ainda bem que o há, é sinal de trabalho e saúde.
A receita que vos trago hoje não é nada boa aliada de uma dieta mas podemos minimizar um pouco se usarmos as alheiras light e servirmos apenas com uma belíssima salada.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Hambúrgueres de Alheira |
Hambúrgueres de Alheira |
Ingredientes:
2 alheiras light Eurofumeiro
2 alheiras picantes Eurofumeiro
100 gramas de queijo ralado magro
pão ralado q.b.
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Comece por retirar a pele as alheiras e esmague com o auxílio do garfo.
Misture o queijo ralado.
Divida a massa em porções de 100 gramas (deve dar mais ao menos 5 hambúrgueres), de a forma de um hambúrguer e passe por pão ralado.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com um fio de azeite (muito pouco) e leve a assar durante 15 minutos, virando a meio da cozedura de lado, em forno previamente aquecido a 200ºC com o grill ligado.
Sirva de imediato acompanhando com uma salada mista ou com brócolos cozidos.
Bom apetite!!!
Hambúrgueres de Alheira |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Também já fiz hamburguer com alheira e gostei, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarNunca experimentei mas deve ser bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Como adoro alheira não dizia que não a esses hambúrgueres! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Devem ficar deliciosos! Adoro alheira ;)
ResponderEliminarOs meus desfizeram-se.
ResponderEliminarFez no forno?
EliminarEles não ficam duros, temos de ter cuidado. São molzinhos.