Lasanha de Lentilhas
Bom dia!
Vi num blogue lasanha de lentilhas e cogumelos e lembrei-me das lentilhas que tinha para colocar a demolhar e cozer! Tinha que fazer algo parecido!
Achava que tinha guardado a receita, mas afinal não e encontrei esta no Cookidoo! Não fiz igual, troquei algumas etapas para ser mais rápido e adicionei um chouriço e 200 gramas de bacon aos pedaços. Ficou na mesma saudável, pois usei 1 kg de lentilhas já demolhas, ou seja, fiquei com uma lasanha para duas refeições e ainda sobrou recheio para irmos comendo como acompanhamento!
Agora tem de ser assim, ir adiantando ao máximo almoços e jantares para ter tempo tanto de treinar, como de preparar as aulas! Nem quero imaginar quando começarem os testes, mas como costumo dizer "se fosse fácil, não era para mim" e "quem faz o que gosta, não cansa!!!
Aqui fica a receita!!
Espero que gostem!!
Lasanha de Lentilhas |
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Lasanha de Lentilhas |
Lasanha de Lentilhas |
Lasanha de Lentilhas |
Ingredientes:
12 placas de lasanha massa caseira
queijo ralado q.b.
Para o recheio de lentilhas:
150 gramas de cenoura
1 cebola média
2 dentes de alho
30 gramas de azeite
100 gramas de vinho ou cerveja
1 kg de lentilhas demolhadas
300 gramas de polpa de tomate
350 gramas de água
1 cubo de caldo de legumes
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b.
1 chouriço de colorau cortado aos pedaços
200 gramas de bacon
Para o Béchamel:
700 gramas de leite magro
65 gramas de farinha
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b.
noz moscada q.b.
20 gramas de azeite
Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio de lentilhas: coloque no copo a cenoura, a cebola e os dentes de alho e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo, adicione o azeite e salteie 5 min/120°C/vel 1.
Adicione o vinho ou a cerveja, as lentilhas e cozinhe 5 min/100°C/vel 1, sem o copo de medida.
Adicione a polpa de tomate, a água, o caldo de legumes, a flor de sal, a pimenta, o chouriço e o bacon. Coloque a Varoma sobre a tampa em vez do copo de medida e cozinhe 50 min/100°C/velocidade invertida/vel 2. Retire a Varoma e reserve o recheio de lentilhas.
De seguida, no copo limpo e seco, prepare o molho Béchamel: coloque no copo o leite, a farinha, a flor de sal, a pimenta e a noz moscada e inicie o modo
Adicione o azeite e misture 20 seg/vel 4. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num pirex, coloque uma camada fina de molho Béchamel e cubra com uma camada de placas de lasanha, outra camada fina de molho Béchamel e por fim o recheio de lentilhas. Repita o processo terminando com uma camada de molho Béchamel.
Polvilhe com queijo ralado a seu gosto e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Sirva de imediato, com cuidado pois estará muito quente!
Bom apetite!!!
Lasanha de Lentilhas |
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Lasanha de Lentilhas |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma excelente Sexta-feira
e
Um Bom Fim de Semana,
Clarinha
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