Lasanha de Lentilhas

Bom dia!

Vi num blogue lasanha de lentilhas e cogumelos e lembrei-me das lentilhas que tinha para colocar a demolhar e cozer! Tinha que fazer algo parecido!

Achava que tinha guardado a receita, mas afinal não e encontrei esta no Cookidoo! Não fiz igual, troquei algumas etapas para ser mais rápido e adicionei um chouriço e 200 gramas de bacon aos pedaços. Ficou na mesma saudável, pois usei 1 kg de lentilhas já demolhas, ou seja, fiquei com uma lasanha para duas refeições e ainda sobrou recheio para irmos comendo como acompanhamento!

Agora tem de ser assim, ir adiantando ao máximo almoços e jantares para ter tempo tanto de treinar, como de preparar as aulas! Nem quero imaginar quando começarem os testes, mas como costumo dizer "se fosse fácil, não era para mim" e "quem faz o que gosta, não cansa!!!

Aqui fica a receita!!

Espero que gostem!!


Lasanha de Lentilhas

Lasanha de Lentilhas

Lasanha de Lentilhas


Lasanha de Lentilhas


Lasanha de Lentilhas


Ingredientes:

12 placas de lasanha massa caseira

queijo ralado q.b.

Para o recheio de lentilhas:

150 gramas de cenoura

1 cebola média

2 dentes de alho

30 gramas de azeite

100 gramas de vinho ou cerveja

1 kg de lentilhas demolhadas

300 gramas de polpa de tomate

350 gramas de água

1 cubo de caldo de legumes

flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

pimenta preta q.b.

1 chouriço de colorau cortado aos pedaços

200 gramas de bacon

Para o Béchamel:

700 gramas de leite magro

65 gramas de farinha

flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

pimenta preta q.b.

noz moscada q.b.

20 gramas de azeite


Modo de Preparar:

Comece por preparar o recheio de lentilhas: coloque no copo a cenoura, a cebola e os dentes de alho e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo, adicione o azeite e salteie 5 min/120°C/vel 1.

Adicione o vinho ou a cerveja, as lentilhas e cozinhe 5 min/100°C/vel 1, sem o copo de medida.

Adicione a polpa de tomate, a água, o caldo de legumes, a flor de sal, a pimenta, o chouriço e o bacon. Coloque a Varoma sobre a tampa em vez do copo de medida e cozinhe 50 min/100°C/velocidade invertida/vel 2. Retire a Varoma e reserve o recheio de lentilhas.

De seguida, no copo limpo e seco, prepare o molho Béchamel: coloque no copo o leite, a farinha, a flor de sal, a pimenta e a noz moscada e inicie o modo Molhos/100°C.

Adicione o azeite e misture 20 seg/vel 4. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Num pirex, coloque uma camada fina de molho Béchamel e cubra com uma camada de placas de lasanha, outra camada fina de molho Béchamel e por fim o recheio de lentilhas. Repita o processo terminando com uma camada de molho Béchamel.

Polvilhe com queijo ralado a seu gosto e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.

Sirva de imediato, com cuidado pois estará muito quente!

Bom apetite!!!


Lasanha de Lentilhas

Lasanha de Lentilhas

Lasanha de Lentilhas

Lasanha de Lentilhas

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma excelente Sexta-feira

e

Um Bom Fim de Semana,

Clarinha


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