Massa de frango rápida
Bom dia!
Comecei a trabalhar no início do mês! Foi tudo de repente, antes de ir de férias chamaram para ir a uma entrevista e se tivesse interessada, iria começar logo no dia 2 de setembro.
Claro que aceitei, em primeiro lugar detesto estar parada, em segundo lugar vou fazer algo que gosto: trabalhar com crianças e adolescentes! Será um novo contexto para mim, nada que eu não me desenrasque, mas tudo novo: preparara aulas, fazer fichas de trabalho, testes de avaliação, fichas de apoio, etc, etc. Será uma excelente aprendizagem para mim e um novo recomeço, um novo ciclo da minha vida!
Tenho andado por estes motivos todos ausente, terei que rever os meus treinos, as minhas corridas, pois o tempo não se multiplica e nós não nos desdobramos! Era tão bom que assim fosse!
Este mês, como não estava a contar já começar a trabalhar, tenho muitas provas, quase uma por semana! Este fim-de-semana será a Meia Maratona do Porto, nunca fiz esta meia maratona. Será a minha Sexta Meia Maratona! Quem diria que um dia iria correr 21 km!!! O fim-de-semana passado foram só 10 km, ia fazer com duas colegas, mas elas mandaram-me embora! Disseram que estava a ser rápida de mais, e eu sou uma tartaruguinha.
Bem, com esta vida agitada, entre aulas, apoios e preparação de aulas e testes, sobra-me muito pouco tempo para cozinhar. Será uma questão de organização, espero que em outubro, já consiga estar mais adaptada e organizada!
A receita de hoje é uma receita bem simples e fácil de fazer: massa de frango rápida! Foi baseada na receita do cookidoo - Penne com frango e béchamel carilado!
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Massa de frango rápida |
Ingredientes:
1500 gramas de água
2 colheres de chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol
40 gramas de azeite
250 gramas de massa tipo penne
2 dentes de alho
450 gramas de peitos de frangos cortado em tiras
pimenta q.b.
molho béchamel q.b.
caril q.b.
Modo de Preparação:
Coloque no copo a água, 1 colher de chá de flor de sal e 10 gramas de azeite. Aqueça 10 min/120ºC/vel 1.
Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem a 100ºC/velocidade de colher invertida.
Após a massa estar cozida, escorra e reserve, envolvendo com um fio de azeite. Mantenha quente.
No copo limpo, coloque os dentes de alho, o restante azeite, pique 8 seg/vel 5 e refogue 3 min/120ºC/vel 1.
Adicione o frango e tempere com flor de sal e pimenta. Salteie 10 min/varoma/velocidade colher invertida.
Após esse tempo, adicione o molho Béchamel (mais ao menos 200 ml), coloque uma colher de chá de caril e retifique os temperos. Salteie mais 5 min/varoma/velocidade colher invertida.
Retire e envolva na massa reservada.
Sirva de imediato, polvilhando com queijo ralado parmesão.
Bom apetite!!!
Massa de frango rápida |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Excelente Fim-de-semana,
Clarinha
PS - Para já vou tentar vir uma vez por semana, mas depois de estar mais organizada e orientada, quero ver se consigo vir duas vezes por semana. ;)
Comentários
Enviar um comentário