Arroz Persa
Boa Tarde!
Esta semana
provou que nem sempre os nossos planos correm como esperado – quem diria que um
apagão nos ia lembrar da importância de coisas tão básicas?
Hoje, finalmente,
partilho convosco um acompanhamento fácil de fazer e que eleva qualquer
refeição com carne ou peixe assado a outro nível.
Em momentos
assim, procuramos o conforto nas coisas simples, como uma refeição saborosa
feita em casa, claro que esta segunda feira com aquele apagão baralhou os
planos de muita gente, e por cá também. Cozinhar então…
A sorte de cá em
casa foi, como organizei algumas refeições no fim de semana, e tivemos a sorte
da luz voltar à hora do jantar cá em casa, foi só aquecer no forno e comer.
Por isso, hoje
partilho convosco a receita de um acompanhamento delicioso – Arroz persa. É tão
fácil de fazer que mesmo com imprevistos, conseguimos adicionar um toque
especial aos nossos almoços ou jantares.
Servi com umas
suculentas coxas de frango assadas, mas já estou a imaginar a maravilha que
será com um rolo de carne reconfortante ou uma dourada fresquinha no forno.
E vocês, o que
mais gostam de preparar para acompanhar os vossos assados?
Mas vamos ao que
interessa: a receita deste acompanhamento delicioso!
Espero que
gostem!
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Arroz Persa |
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
30 gramas de azeite
800 gramas de água
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de açafrão em pó
300 gramas de arroz
50 gramas de pistácio sem casca e partido grosseiramente
50 gramas de damasco seco cortado em pedaços
30 gramas de bagas goji
50 gramas de amêndoa partida grosseiramente
50 gramas de corintos (usei uvas passas)
Modo de Preparação:
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, o sal e o açafrão. Coloque o cesto com o arroz, adicione o refogado, envolva bem com ajuda da espátula e coza 17 min/100ºC/vel 3.
Retire para uma taça, adicione os frutos secos e envolva bem com ajuda da espátula.
Sirva de imediato, acompanhando com umas coxas de frango assado, por exemplo.
Bom apetite!!!
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Arroz Persa |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um excelente Fim de Semana,
Clarinha
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