Arroz Persa

Boa Tarde!

Esta semana provou que nem sempre os nossos planos correm como esperado – quem diria que um apagão nos ia lembrar da importância de coisas tão básicas?

Hoje, finalmente, partilho convosco um acompanhamento fácil de fazer e que eleva qualquer refeição com carne ou peixe assado a outro nível.

Em momentos assim, procuramos o conforto nas coisas simples, como uma refeição saborosa feita em casa, claro que esta segunda feira com aquele apagão baralhou os planos de muita gente, e por cá também. Cozinhar então…

A sorte de cá em casa foi, como organizei algumas refeições no fim de semana, e tivemos a sorte da luz voltar à hora do jantar cá em casa, foi só aquecer no forno e comer.

Por isso, hoje partilho convosco a receita de um acompanhamento delicioso – Arroz persa. É tão fácil de fazer que mesmo com imprevistos, conseguimos adicionar um toque especial aos nossos almoços ou jantares.

Servi com umas suculentas coxas de frango assadas, mas já estou a imaginar a maravilha que será com um rolo de carne reconfortante ou uma dourada fresquinha no forno.

E vocês, o que mais gostam de preparar para acompanhar os vossos assados?

Mas vamos ao que interessa: a receita deste acompanhamento delicioso!

Espero que gostem!


Arroz Persa


Ingredientes:

1 cebola média

2 dentes de alho

30 gramas de azeite

800 gramas de água

flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

1 colher de chá de açafrão em pó

300 gramas de arroz

50 gramas de pistácio sem casca e partido grosseiramente

50 gramas de damasco seco cortado em pedaços

30 gramas de bagas goji

50 gramas de amêndoa partida grosseiramente

50 gramas de corintos (usei uvas passas)


Modo de Preparação:

Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, o sal e o açafrão. Coloque o cesto com o arroz, adicione o refogado, envolva bem com ajuda da espátula e coza 17 min/100ºC/vel 3.

Retire para uma taça, adicione os frutos secos e envolva bem com ajuda da espátula.

Sirva de imediato, acompanhando com umas coxas de frango assado, por exemplo.


Bom apetite!!!



Arroz Persa



Beijinhos,

Boas Receitas

e

Um excelente Fim de Semana,

Clarinha


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