Baba de Camelo
Olá!
Hoje, neste dia especial (e em todos os outros!), trago-vos um docinho para fazerem durante a semana para as vossas mães, simples, fácil de fazer e não falha!
Façam num dia que a vossa mãe precise de um docinho para aconchegar a alma e deliciem-se com a presença um do outro! Façam pelas memórias e recordações que ficam connosco! A minha mãe não era de fazer doces, mas era de fazer rissóis e passarmos tardes na cozinha, eu, a minha mãe e a minha madrinha. Aqueles aromas ficam para sempre connosco.
Celebremos o amor incondicional das nossas mães com pequenos gestos que aquecem o coração!
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
![]() |
Baba de Camelo |
![]() |
Baba de Camelo |
Ingredientes:
4 folhas de gelatina neutra
água q.b. para hidratar a gelatina
150 gramas de avelã torrada (não coloquei, não tinha)
6 claras
1 lata de leite condensado cozido magro
6 gemas
Modo de Preparar:
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque no copo as avelãs e pique 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
No copo bem limpo insira a borboleta. Coloque as claras e bata 5 min/vel 3. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite condensado e as gemas e envolva 30 seg/ vel 3.
Esprema bem a gelatina e leve ao microondas cerca de 20 segundos para derreter. Adicione 6 colheres de sopa da mistura de leite condensado e as gemas, e envolva bem.
Adicione a mistura de gelatina e misture 15 seg/vel 3. Retire, adicione às claras reservadas e envolva, suavemente, com a ajuda de uma vara de arames. Adicione metade das avelãs reservadas e envolva delicadamente.
Divida por taças e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Sirva polvilhando com as restantes avelãs.
Bom Apetite!!!
![]() |
Baba de Camelo |
![]() |
Baba de Camelo |
![]() |
Baba de Camelo |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Excelente Semana,
Clarinha
Dica:
Se tiverem possibilidade coloquem as avelãs torradas e picadas. Dá um toque especial e quebra o sabor doce típico desta sobremesa. Experimentem e depois digam o que acham!
Comentários
Enviar um comentário