Bacalhau com molho branco e broa com grelos

Bom dia!

Preparem os vossos garfos e agucem o paladar, porque hoje sugiro uma receita que é puro "comfort food" com um toque de inovação! 
Inspirado no clássico e reconfortante bacalhau com natas, trago-vos uma versão ainda mais nutritiva e completa: um delicioso bacalhau com molho branco e broa.

Imaginem as lascas suculentas de bacalhau a desfiarem-se num cremoso molho branco, tudo envolvido pela textura rústica, crocante e sabor inconfundível da broa a finalizar como cobertura. Mas porque uma refeição equilibrada é sempre bem-vinda, decidi adicionar um toque de frescura e um ligeiro amargo que contrasta maravilhosamente com a riqueza do prato: os nutritivos grelos.

Esta receita é uma homenagem à tradição portuguesa, com um twist que a torna ainda mais especial e nutritiva. Perfeita para um jantar em família ou para impressionar os amigos, este bacalhau com molho branco e broa com grelos promete aquecer a alma e satisfazer todos os paladares.

E vocês, atrevem-se a experimentar? 

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Bacalhau com molho branco e broa com grelos

Bacalhau com molho branco e broa com grelos


Ingredientes:

500 gramas de bacalhau esfiado

300 gramas de grelos

1 cebola picada

1 dente de alho picado

molho branco q.b. (receita)

broa de milho esfarelada q.b.

pimenta moída q.b.

flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

noz moscada q.b.

azeite q.b.

1 kg de batata aos cubos frita na airfry


Modo de Preparar:

Comece por fritar a batata aos cubos na airfry na função para batatas fritas. Após estarem douradinhas, retire e reserve.

Num tacho, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o dente de alho previamente picados. Deixe refogar uns minutos.

Junte o bacalhau, os grelos e o molho branco e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos em lume brando.

Adicione as batatas aos cubos fritas na Airfry e tempere com flor de sal, pimenta moída e noz moscada a seu gosto.

Divida o bacalhau com molho branco e grelos para os pirex e cubra com a broa esfarelada.

Leve ao forno para dourar a broa.

Sirva de imediato.


Bom apetite!!!

Bacalhau com molho branco e broa com grelos

Bacalhau com molho branco e broa com grelos

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma Excelente Semana,

Clarinha

Dica:

Para esfarelar a broa de milho rapidamente podem usar a Bimby ou o picador, cortado previamente a broa de milho em pedaços pequenos e depois triturar durante alguns segundos de forma a ficar esfarelada.

Comentários

  1. que maravilha adoro tudo que é bacalhau e com broa woau super bravo bjs feliz dia saude

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