Bacalhau com molho branco e broa com grelos
Imaginem as lascas suculentas de bacalhau a desfiarem-se num cremoso molho branco, tudo envolvido pela textura rústica, crocante e sabor inconfundível da broa a finalizar como cobertura. Mas porque uma refeição equilibrada é sempre bem-vinda, decidi adicionar um toque de frescura e um ligeiro amargo que contrasta maravilhosamente com a riqueza do prato: os nutritivos grelos.
Esta receita é uma homenagem à tradição portuguesa, com um twist que a torna ainda mais especial e nutritiva. Perfeita para um jantar em família ou para impressionar os amigos, este bacalhau com molho branco e broa com grelos promete aquecer a alma e satisfazer todos os paladares.
E vocês, atrevem-se a experimentar?
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
![]() |
Bacalhau com molho branco e broa com grelos |
![]() |
Bacalhau com molho branco e broa com grelos |
Ingredientes:
500 gramas de bacalhau esfiado
300 gramas de grelos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
molho branco q.b. (receita)
broa de milho esfarelada q.b.
pimenta moída q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
noz moscada q.b.
azeite q.b.
1 kg de batata aos cubos frita na airfry
Modo de Preparar:
Comece por fritar a batata aos cubos na airfry na função para batatas fritas. Após estarem douradinhas, retire e reserve.
Num tacho, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o dente de alho previamente picados. Deixe refogar uns minutos.
Junte o bacalhau, os grelos e o molho branco e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos em lume brando.
Adicione as batatas aos cubos fritas na Airfry e tempere com flor de sal, pimenta moída e noz moscada a seu gosto.
Divida o bacalhau com molho branco e grelos para os pirex e cubra com a broa esfarelada.
Leve ao forno para dourar a broa.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
![]() |
Bacalhau com molho branco e broa com grelos |
![]() |
Bacalhau com molho branco e broa com grelos |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Excelente Semana,
Clarinha
Dica:
Para esfarelar a broa de milho rapidamente podem usar a Bimby ou o picador, cortado previamente a broa de milho em pedaços pequenos e depois triturar durante alguns segundos de forma a ficar esfarelada.
que maravilha adoro tudo que é bacalhau e com broa woau super bravo bjs feliz dia saude
ResponderEliminar