Filetes com salada de grão e pota
Bom dia a todos!
Com este calor,
confesso que a ideia de passar horas na cozinha ou comer algo muito quente me
arrepia! Apesar de planear a ementa semanal, há sempre aqueles dias em que nos
apetece algo diferente, ou nos lembramos de um prato que já não fazemos há
séculos. Foi exatamente isso que aconteceu na semana passada!
Não sabia o que
preparar para o almoço, e o meu marido sugeriu algo fresco, como uma salada de
massa. Mas eu não queria a típica. Lembrei-me então de saladas de peixe, como a
de polvo ou pota, mas queria algo mais rápido e económico.
No supermercado,
enquanto procurava inspiração, vi uns belos filetes de verdinhos e de sardinha.
Decidi que seriam perfeitos para uns panados rápidos na Airfryer! Assim,
consegui uma refeição deliciosa, saudável e rica em proteína, sem suar a
camisa.
E vocês, o que é
que adoram comer para se refrescar no verão?
Vem daí descobrir esta receita fácil e cheia de sabor, perfeita para estes dias quentes!
![]() |
Filetes com salada de grão e pota |
![]() |
Filetes com salada de grão e pota |
Filetes de peixe panados
Ingredientes:
Flor de sal limão e alho q.b. Salinas Corredor do Sol
6 filetes de verdinhos (carapauzinhos)
6 filetes de sardinha (da pequena)
1 limão
pimenta q.b.
alho em pó q.b.
Pão ralado aromático q.b.
Modo de Preparar:
Tempere os filetes de peixe com sumos de limão, a flor de sal aromática, alho em pó e pimenta a seu gosto e deixe marinar no mínimo 15 minutos.
Após esse tempo, passe os filetes por pão ralado aromático de orégãos e alho e disponha os filetes no tabuleiro da Airfryer.
Borrife com um pouco de azeite e leve a dourar durante mais ao menos 15 minutos.
Sirva com as saladas de tomate e grão de bico.
Salada de Grão e Pota
Ingredientes:
1 lata de grão de bico
500 gramas tentáculos de pota cozidos
2 ovos cozidos
pimentos assados q.b.
flor de sal moída q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
pimenta q.b.
Modo de Preparar:
Num pirex, coloque o grão de bico escorrido e junte os ovos picados, os tentáculos de pota cozidos e cortados em pedaços e os pimentos cortados em pedaços pequenos.
Tempere a seu gosto, misture bem e reserve.
![]() |
Filetes com salada de grão e pota |
Salada de tomate e queijo
Ingredientes:
1 tomate grande
1 queijo fresco magro cortado as rodelas
salada camponesa q.b.
flor de sal moída q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
vinagre q.b.
Modo de Preparar:
Numa travessa coloque tomate cortado as fatias, um queijo fresco magro e salada mista.
Envolva bem e tempere com sal, azeite e vinagre a gosto.
Bom apetite!!!
![]() |
Filetes com salada de grão e pota |
![]() |
Filetes com salada de grão e pota |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Excelente Mês de Julho,
Clarinha
Já comia! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Blogue recanto c/tempero
Adoto os filetes de sardinha assim, ficam tão bons. Que boa sugestão. Beijinhos
ResponderEliminar