Filetes com salada de grão e pota

Bom dia a todos!

Com este calor, confesso que a ideia de passar horas na cozinha ou comer algo muito quente me arrepia! Apesar de planear a ementa semanal, há sempre aqueles dias em que nos apetece algo diferente, ou nos lembramos de um prato que já não fazemos há séculos. Foi exatamente isso que aconteceu na semana passada!

Não sabia o que preparar para o almoço, e o meu marido sugeriu algo fresco, como uma salada de massa. Mas eu não queria a típica. Lembrei-me então de saladas de peixe, como a de polvo ou pota, mas queria algo mais rápido e económico.

No supermercado, enquanto procurava inspiração, vi uns belos filetes de verdinhos e de sardinha. Decidi que seriam perfeitos para uns panados rápidos na Airfryer! Assim, consegui uma refeição deliciosa, saudável e rica em proteína, sem suar a camisa.

E vocês, o que é que adoram comer para se refrescar no verão?

Vem daí descobrir esta receita fácil e cheia de sabor, perfeita para estes dias quentes!


Filetes com salada de grão e pota


Filetes com salada de grão e pota


Filetes de peixe panados

Ingredientes:

Flor de sal limão e alho q.b. Salinas Corredor do Sol

6 filetes de verdinhos (carapauzinhos)

6 filetes de sardinha (da pequena)

1 limão 

pimenta q.b.

alho em pó q.b.

Pão ralado aromático q.b. 


Modo de Preparar:

Tempere os filetes de peixe com sumos de limão, a flor de sal aromática, alho em pó e pimenta a seu gosto e deixe marinar no mínimo 15 minutos.

Após esse tempo, passe os filetes por pão ralado aromático de orégãos e alho e disponha os filetes no tabuleiro da Airfryer.

Borrife com um pouco de azeite e leve a dourar durante mais ao menos 15 minutos.

Sirva com as saladas de tomate e grão de bico.


Salada de Grão e Pota

Ingredientes:

1 lata de grão de bico

500 gramas tentáculos de pota cozidos

2 ovos cozidos

pimentos assados q.b.

flor de sal moída q.b. Salinas Corredor do Sol

azeite q.b.

pimenta q.b.


Modo de Preparar:

Num pirex, coloque o grão de bico escorrido e junte os ovos picados, os tentáculos de pota cozidos e cortados em pedaços e os pimentos cortados em pedaços pequenos.

Tempere a seu gosto, misture bem e reserve.

Filetes com salada de grão e pota

Salada de tomate e queijo

Ingredientes:

1 tomate grande

1 queijo fresco magro cortado as rodelas

salada camponesa q.b.

flor de sal moída q.b. Salinas Corredor do Sol

azeite q.b.

vinagre q.b. 


Modo de Preparar:

Numa travessa coloque tomate cortado as fatias, um queijo fresco magro e salada mista.

Envolva bem e tempere com sal, azeite e vinagre a gosto.


Bom apetite!!!

Filetes com salada de grão e pota

Filetes com salada de grão e pota


Beijinhos,

Boas Receitas

e

Um Excelente Mês de Julho,

Clarinha

Comentários

  1. Já comia! :D
    Beijinhos e bom fim de semana!

    Blogue recanto c/tempero

    ResponderEliminar
  2. Adoto os filetes de sardinha assim, ficam tão bons. Que boa sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Javali assado no forno

Aproveitamento - Panados no forno

Bola de carne