Uma Ajuda para os Dias Corridos: O Meu "Hamburgão" de Carne!
Olá a todos!
Eu bem tento ser mais assídua por aqui, mas a verdade é que me dedico a tantas coisas ao mesmo tempo que, por vezes, me faltam "mãos" para tudo! Quem nunca, certo? É um desafio constante conciliar a vida pessoal, o trabalho e ainda partilhar convosco estas minhas aventuras na cozinha.
Lembro-me perfeitamente de ter feito uma receita parecida em 2014, um clássico que adoro revisitar! E foi exatamente isso que aconteceu outro dia, quando estava sem ideias para o jantar. A solução? Este "hamburgão" delicioso, que tanto pode ser uma tarte ou um folhado gigante – chamei-lhe o que me apeteceu na altura! 😄
É super simples de fazer e transforma-se num jantar reconfortante ou num lanche ajantarado nutritivo, especialmente quando acompanhado de uma bela e fresca salada mista. É a prova de que não é preciso complicar para comer bem e de forma saudável!
Espero mesmo que gostem desta sugestão! Vou fazer uma mini pausa nas próximas semanas, mas prometo voltar cheia de novidades e partilhar tudo convosco. Até lá, experimentem esta receita e...
Aqui fica a Receita do Meu "Hamburgão" que Salva Noites!
Ingredientes:
- 2 embalagens de massa folhada (use a que preferir, redonda ou retangular)
- 1 cebola média, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados
- Molho de tomate q.b. (umas 2 a 3 colheres de sopa, ou a gosto)
- 1 kg de carne de vitela picada (ou outra carne a seu gosto, como mistura de porco e vaca)
- Flor de sal q.b.
- Pimenta moída na hora q.b.
- Orégãos secos q.b.
- Azeite virgem extra q.b.
- Sementes de sésamo (ou outras sementes, como papoila, para decorar)
Modo de Preparar:
- Numa frigideira grande, aqueça um fio generoso de azeite. Adicione a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar suavemente até ficarem translúcidos e perfumados.
- Junte a carne picada e vá desfazendo-a com uma colher. Acrescente o molho de tomate e tempere a gosto com flor de sal, pimenta e orégãos. Deixe cozinhar a carne por cerca de 15 minutos, ou até que esteja bem soltinha e sem líquido em excesso.
- Estenda uma das massas folhadas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe o recheio de carne picada uniformemente sobre a massa, deixando uma pequena margem nas bordas.
- Cubra com a segunda massa folhada e feche cuidadosamente as bordas, apertando bem para selar (pode usar um garfo para dar um toque decorativo).
- Pincele a superfície da massa com um fio de azeite (ou uma gema de ovo batida para um dourado mais intenso) e polvilhe generosamente com as sementes de sésamo.
- Leve a assar em forno previamente aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Sirva de imediato, acompanhado por uma fresca e vibrante salada mista.
Bom apetite!
Depois de provarem, venham aqui partilhar o que acharam, sim? Adoro ler os vossos comentários!
Beijinhos grandes,
Com Amor e Boas Receitas,
Clarinha
Uma bela refeição! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue recanto c/tempero
muito bom bravo desejo uma feliz semana bjs saude
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