Uma Ajuda para os Dias Corridos: O Meu "Hamburgão" de Carne!

Olá a todos!

Eu bem tento ser mais assídua por aqui, mas a verdade é que me dedico a tantas coisas ao mesmo tempo que, por vezes, me faltam "mãos" para tudo! Quem nunca, certo? É um desafio constante conciliar a vida pessoal, o trabalho e ainda partilhar convosco estas minhas aventuras na cozinha.

Lembro-me perfeitamente de ter feito uma receita parecida em 2014, um clássico que adoro revisitar! E foi exatamente isso que aconteceu outro dia, quando estava sem ideias para o jantar. A solução? Este "hamburgão" delicioso, que tanto pode ser uma tarte ou um folhado gigante – chamei-lhe o que me apeteceu na altura! 😄

É super simples de fazer e transforma-se num jantar reconfortante ou num lanche ajantarado nutritivo, especialmente quando acompanhado de uma bela e fresca salada mista. É a prova de que não é preciso complicar para comer bem e de forma saudável!

Espero mesmo que gostem desta sugestão! Vou fazer uma mini pausa nas próximas semanas, mas prometo voltar cheia de novidades e partilhar tudo convosco. Até lá, experimentem esta receita e...



Aqui fica a Receita do Meu "Hamburgão" que Salva Noites!



Ingredientes:

  • 2 embalagens de massa folhada (use a que preferir, redonda ou retangular)
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • Molho de tomate q.b. (umas 2 a 3 colheres de sopa, ou a gosto)
  • 1 kg de carne de vitela picada (ou outra carne a seu gosto, como mistura de porco e vaca)
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta moída na hora q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Sementes de sésamo (ou outras sementes, como papoila, para decorar)

Modo de Preparar:

  1. Numa frigideira grande, aqueça um fio generoso de azeite. Adicione a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar suavemente até ficarem translúcidos e perfumados.
  2. Junte a carne picada e vá desfazendo-a com uma colher. Acrescente o molho de tomate e tempere a gosto com flor de sal, pimenta e orégãos. Deixe cozinhar a carne por cerca de 15 minutos, ou até que esteja bem soltinha e sem líquido em excesso.
  3. Estenda uma das massas folhadas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe o recheio de carne picada uniformemente sobre a massa, deixando uma pequena margem nas bordas.
  4. Cubra com a segunda massa folhada e feche cuidadosamente as bordas, apertando bem para selar (pode usar um garfo para dar um toque decorativo).
  5. Pincele a superfície da massa com um fio de azeite (ou uma gema de ovo batida para um dourado mais intenso) e polvilhe generosamente com as sementes de sésamo.
  6. Leve a assar em forno previamente aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  7. Sirva de imediato, acompanhado por uma fresca e vibrante salada mista.

Bom apetite!

Depois de provarem, venham aqui partilhar o que acharam, sim? Adoro ler os vossos comentários!


Beijinhos grandes, 

Com Amor e Boas Receitas, 

Clarinha


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