segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Bolachas de flocos de aveia

Boa noite,

Hoje trago-vos outro ingrediente saudável que devem tentar consumir de vez em quando, a aveia.

Esta possui variadas propriedades:
- como é rica em fibras o seu consumo ajuda ao funcionamento do intestino;
- pode ser usada no combate à obesidade
- para as pessoas com diabetes, como é rica em fibra ajuda a absorver e a controlar a glicose no sangue;
- como é rica em fibras vai ocupar volume e proporciona uma sensação de saciedade mais rápida;
- rica em vitaminas e minerais tais como, cálcio, ferro, zinco, magnésio, fósforo e manganês, vitaminas E e as do complexo B;
- uma boa fonte a nível proteico;

Podemos encontrar a aveia nos supermercados e hipermercados em farelo, flocos e farinha.

Para estas bolachas usei flocos de aveia mas atenção que estás bolachas são calóricas, cada uma tem mais ao menos 120 kcal.


Bolachas de flocos de aveia



Ingredientes:
1 ovo
100 gramas de açúcar
100 gramas de flocos de aveia
100 gramas de manteiga amolecida
180 gramas de farinha
canela q.b.


Modo de preparação:
Amasse todos os ingredientes muito bem até obter uma massa mais ao menos homogénea.
Leve a massa ao frigorífico durante uma hora.
Passado esse tempo faça bolinhas do tamanho de uma noz e achate um pouco com a mão.
Coloque em tabuleiro untado ou forrado a papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante uns 15 minutos.
Deixe arrefecer e guarde as bolachas numa caixa  fechada.

Bom apetite!!!




Bolachas de flocos de aveia



6 comentários:

  1. Deliciosas estas bolachinhas! Umas quantas para mim, e um cházinho temos um lanche perfeito.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se temos!!!

      O meu filhote já as comeu quase todas!!! Sobraram umas seis que coloquei de lado para levar para a reunião de amanhã, uma para cada uma das minha companheiras desta caminhada.

      Beijos

      Eliminar
  2. Companheira de Caminhada presente! :D
    Estas bolachinhas sao uma delicia :D

    ResponderEliminar
  3. será q posso tirar o acucar? ou substituir por adoçante é q o meu marido e diabetico...

    ResponderEliminar
  4. Acabei de as fazer. Uma delícia😊 como não consigo seguir uma receita à risca, acrescentei miolo de améndoa picada no moinho de café. Valeu a pena. Uma receita que passou para o livro das receitas a fazer recularmente. Obrigada.

    ResponderEliminar