quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Iogurtes de aveia

Boa noite,

Hoje trago mais uma receita de iogurtes.
Durante o dia como a meio das refeições papa de fruta e iogurtes de aroma marca branca mas à noite, antes de ir para a cama, gosto de comer a minha "papa de urso".
O que é essa "papa de urso" é nada mais nada menos que um iogurte dos meus caseiros misturados com duas colheres de sopa de cereais e uma peça de fruta partida aos pedaços.

Iogurtes de aveia

Lembrei me de fazer uns iogurtes de aveia e então andei à procura e encontrei esta receita:


http://receitasdapatanisca.blogspot.pt/2009/03/iogurte-de-aveia-com-mel-e-canela.html

Claro que, como de costume, fiz as minhas alterações.
Aqui fica a receita alterada.


Ingredientes:
1 iogurte caseiro (usei café e mel)
750 mililitro de leite
100 ml de farinha láctea (menos que 1 copo de iogurte)
3 colheres de flocos de aveia
250 ml de água




Modo de preparação:
Num tacho faça as papas de aveia colocando a água e a aveia em lume brando até engrossar um pouco.
Numa taça coloque o iogurte com o leite, as papas de aveia e a farinha láctea. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Distribua pelos copos dos iogurtes e leve à iogurteira durante 8 a 10 horas.
Passado esse tempo deixe arrefecer um pouco e guarde no frigorífico.

Bom apetite!!!

Sugestão:
Pode comer os iogurtes assim ou misturar com cereais, fruta, linhaça, farelo de aveia, flocos de aveia, etc.

Iogurte de aveia



4 morangos cortados às rodelas, 2 colheres de sopa de muesli










"Papa de Urso"



1 comentário:

  1. Olá :)

    Antes demais, quero dar os parabéns pelo blog.
    Hoje tenho um miminho reservado aqui: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/10/premio-dardos.html

    Confesso que habitualmente não participo neste tipo de coisas, mas achei que poderia ser interessante.
    De qualquer das formas, é óbvio que não és obrigada a aceitar.

    Bom fim de semana!
    Beijinhos,
    Marisa

    ResponderEliminar