Pão brioche de iogurte e batido de frutas

Bom dia,

Hoje trago-vos uma receita de um pão e um batido para comermos nestes dias chuvosos e que nem apetece sair de casa. Trago-vos um pão brioche de iogurte e um batido de frutas foi o pequeno-almoço cá de casa.

Esta semana foi muito desgastante para mim... É um corre-corre constante para quem é mãe, dona de casa e ainda gosta de mimar quem nos quer bem e não só.
Mas como se costuma dizer quem corre por gosto não cansa e não há nada como um fim-de-semana junto dos nossos amores para retemperar as forças para mais uma semana de trabalho e que promete um tempo nada acolhedor.

Pão brioche de iogurte

Batido de frutas


Aqui fica as receitas!!!

Pão brioche de iogurte

Ingredientes:
2 iogurtes (usei de pedaços da Nestlé de frutos vermelhos)
1 ovo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
80 gramas de açúcar
1/2 colher de chá de sal
400 gramas de farinha
50 gramas de manteiga
1 pacote de levedura

Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes numa tigela grande e misturar tudo muito bem.
Amassar mais um pouco formando uma bola e a massa soltar-se das mãos.
Deixar levedar durante 1 hora (eu fiz na sexta à noite e deixei a levedar à noite).
Ligar o forno a 180ºC e deixe aquecer.
Numa superfície polvilhada com farinha moldar os pães a seu gosto.
Colocar no tabuleiro e levar a cozer até o pão estar cozido (mais ao menos 20 minutos).

Batido de frutas (4 pessoas)

Ingredientes:
2 iogurtes (usei de pedaços da Nestlé de frutos vermelhos)
500 ml de leite
açúcar (facultativo)
1 maçã
3 kiwis

Modo de preparação:
Descasque as frutas e parta em pedaços.

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem.
Dividir nos copos e adoçar a gosto.

Bom apetite!!!

Nota: Deixe o pão repousar durante uns minutos pois sai do forno muito fofinho e desfaz-se a cortar. Fica muito fofo e saboroso.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço