Bolo de courgette e chocolate

Boa noite,

Hoje foi um dia muito cansativo não fisicamente mas sim emocionalmente e esta receita que trago-vos hoje é só mais uma. Uma para comprovar que a curgette não se usa só na sopa. E que os legumes podem ser muito bons e saborosos. Podemos fazer um almoço ou um jantar completo só com legumes. Os legumes dão para fazer entradas, pratos principais e sobremesas, porque não!
A receita de hoje é um bolo de courgette e chocolate. Existe imensas receitas aqui pela internet. Eu peguei nesta e modifiquei-a.

http://www.cincoquartosdelaranja.com/2011/07/bolo-de-chocolate-e-courgette-com.html
(aqui podem consultar a versão original).

Bolo de courgette e chocolate



Aqui fica a minha versão!!!

Ingredientes:
300 gramas de farinha
50 gramas de chocolate (de colocar no leite ou outro)
10 gramas de especiarias (coloquei canela e erva doce)
150 ml de azeite
200 gramas de açúcar
3 ovos
400 gramas de courgette raspada

Modo de preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças.
Bata as claras em castelo e reserve no frio.
Bata as gemas com o açúcar em creme e junte o chocolate, as especiarias, a courgette e o azeite.
Misture a farinha e por fim envolva as claras batidas em castelo.
Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha e verta a massa.
Leve a cozer em forno previamente aquecido durante 30 minutos (antes de retirar faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido).

Bom apetite!!!


Bolo de courgette e chocolate


Beijinhos,

boas receitas
e
Bom fim-de-semana,

Clarinha



Comentários

  1. tem bom aspecto! vou experimentar!

    www.bandagastricamente.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Pode ou não levar. Se utilizares farinha com fermento não coloques. Se usares sem fermento, sim coloca uma colher de chá.

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço