Ovos verdes


Bom dia,

Esta semana passou a correr e não fiz nem metade do que tinha planeado.
Cá em casa já se anda com vontade de comer comidas mais à Primavera/Verão mas a chuva não nos quer largar.
Esta altura para quem trabalha com miúdos, é uma altura de duplo stress: é a recta final do ano lectivo e existem alguns que acordam neste período com medo de reprovar e há que preparar as férias lectivas pois são quase dois messes (retirando o Agosto que em principio a maior parte vai de férias com os pais ou avós) que se está com eles.
Hoje trago-vos uma receita bem simples e saborosa: ovos verdes.
Ovos verdes é uma receita da minha infância. Lembro-me de quando a minha mãe fazia. A única diferença da minha receita da dela é que eu não frito os ovos verdes no final. Esta pode ser uma entrada mas também podemos comer como um prato principal se servirmos com arroz, feijão ou salada.


Ovos Verdes

Aqui fica a receita!!!

Ingredientes:
Para 3 pessoas
6 ovos pequenos ou 3 grandes
1 lata de atum
salsa picada q.b. (usei a seca)
1 cebola picada bem fino
1 colher de sopa de maionese magra
sal e pimenta q.b.

Modo de preparar:
Coza os ovos. Após estarem cozidos coloque-os em água fria e deixe arrefecer um pouco.
Descasque os ovos e parta-os longitudinalmente, mantendo a clara o mais intacta e reserve para uma tigela a gema cozida.
Na tigela aonde colocamos as gemas cozidas acrescente a cebola picada, a salsa, o atum e a maionese. Misture bem com ajuda de um garfo. Recheie as claras cozidas com esta pasta e coloque num prato.


Ovos Verdes


Sirva com salada de alface ou uns legumes salteados e salada de feijão.

Bom apetite.

Ovos verdes





Beijinhos,

boas receitas
um bom fim-de-semana
Clarinha

Comentários

  1. Cá em casa adoramos este tipo de ovinhos!!!
    Devem ter ficado uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço