Creme de feijão-frade
Bom dia,
Hoje trago-vos um creme de feijão-frade. Se há algo que não abdico é dos meus legumes e claro da minha sopa. A sopa é por norma passada e cremosa pois é uma forma dos meus curiosos comerem melhor mas se for só para mim, gosto de colocar no final um pouco de couve e feijão.
Como a vida mudou muito desde que abri a minha sala de estudo e eu há coisas que não abdico, como o ginásio e por isso é muito importante arranjar empresas que me tragam até mim certas coisas. As lojas online são agora minhas amigas (ainda não as trato por tu mas adquiro muitas coisas desta forma) e principalmente as empresas que me fazem chegar até mim o cabaz de fruta e legumes.
Por motivos alheios à minha vontade, estou à 3 semanas a experimentar outra empresa Cabaz de Sonho. É ligeiramente mais caro. Os outros cabazes andavam na casa dos 10 euros e de acordo com as minhas necessidades vou variando a minha encomenda entre o cabaz médio (15 euros) ou o cabaz grande (20 euros). A lista é enorme e podemos escolher, se não estou em erro, 8 tipos no cabaz médio e no cabaz grande até 11 variedades. A lista pode variar mas por norma temos abóbora hokaido/patisson/butternet; alface, batata branca/vermelha/doce; beterraba; beringela; beldroegas, couve roxa, couve flor, broculos, couve coração, couve lombarda (adoro); espinafres (são muito bons); cenoura, cebola, pimento verde/vermelho; tomate cherry/chucha/coração de boi; abacaxi; melão; morangos; pera; pêssegos; banana; ameixas; etc... Além destes produtos existem outros que podemos encomendar à parte. Eu ainda não experimentei mas quero experimentar. Estou curiosa quanto ao feijão azuki, aos biscoitos de alfarroba ou os arábes, o chocolate de avelã e amêndoas, o coco laminado...
Tem de espreitar e ver por vocês mesmo o que acham. Eu estou rendida.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 lata de feijão-frade
1/2 couve lombarda
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 cenouras médias
2 curgetes
queijo ralado magro q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
5 pimentas q.b. Suldouro
croutouns integrais (para servir) Rialto
Modo de Preparar:
Coloque os ingredientes todos numa panela grande e cubra com água. Coza durante 30 a 45 minutos.
Entretanto coza um ovo por cada duas pessoas em água temperada com flor de sal.
Após esse tempo, passe a sopa no liquidificador ou com a varinha mágica (eu uso sempre o liquidificador).
Sirva o creme morno, polvilhando com o ovo cozido picado, queijo magro ralado, croutouns integrais e 5 pimentas a seu gosto.
Bom apetite!!!
Alguns produtos utilizados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos um creme de feijão-frade. Se há algo que não abdico é dos meus legumes e claro da minha sopa. A sopa é por norma passada e cremosa pois é uma forma dos meus curiosos comerem melhor mas se for só para mim, gosto de colocar no final um pouco de couve e feijão.
Como a vida mudou muito desde que abri a minha sala de estudo e eu há coisas que não abdico, como o ginásio e por isso é muito importante arranjar empresas que me tragam até mim certas coisas. As lojas online são agora minhas amigas (ainda não as trato por tu mas adquiro muitas coisas desta forma) e principalmente as empresas que me fazem chegar até mim o cabaz de fruta e legumes.
Por motivos alheios à minha vontade, estou à 3 semanas a experimentar outra empresa Cabaz de Sonho. É ligeiramente mais caro. Os outros cabazes andavam na casa dos 10 euros e de acordo com as minhas necessidades vou variando a minha encomenda entre o cabaz médio (15 euros) ou o cabaz grande (20 euros). A lista é enorme e podemos escolher, se não estou em erro, 8 tipos no cabaz médio e no cabaz grande até 11 variedades. A lista pode variar mas por norma temos abóbora hokaido/patisson/butternet; alface, batata branca/vermelha/doce; beterraba; beringela; beldroegas, couve roxa, couve flor, broculos, couve coração, couve lombarda (adoro); espinafres (são muito bons); cenoura, cebola, pimento verde/vermelho; tomate cherry/chucha/coração de boi; abacaxi; melão; morangos; pera; pêssegos; banana; ameixas; etc... Além destes produtos existem outros que podemos encomendar à parte. Eu ainda não experimentei mas quero experimentar. Estou curiosa quanto ao feijão azuki, aos biscoitos de alfarroba ou os arábes, o chocolate de avelã e amêndoas, o coco laminado...
Tem de espreitar e ver por vocês mesmo o que acham. Eu estou rendida.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Creme de feijão-frade |
Creme de feijão-frade |
Creme de feijão-frade |
Ingredientes:
1 lata de feijão-frade
1/2 couve lombarda
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 cenouras médias
2 curgetes
queijo ralado magro q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
5 pimentas q.b. Suldouro
croutouns integrais (para servir) Rialto
Modo de Preparar:
Coloque os ingredientes todos numa panela grande e cubra com água. Coza durante 30 a 45 minutos.
Entretanto coza um ovo por cada duas pessoas em água temperada com flor de sal.
Após esse tempo, passe a sopa no liquidificador ou com a varinha mágica (eu uso sempre o liquidificador).
Sirva o creme morno, polvilhando com o ovo cozido picado, queijo magro ralado, croutouns integrais e 5 pimentas a seu gosto.
Bom apetite!!!
Creme de feijão-frade |
Creme de feijão-frade |
Beijinhos,
Boa Semana
e
Boas Receitas,
Clarinha
Alguns produtos utilizados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hummmmmmmmmmmmm.....deve ser muito muito bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Adoro feijão frade!
ResponderEliminarFiquei curiosa com este creme!
Deve ser mesmo bom.
Um beijinho
Muito raramente como sopa mas o marido não passa sem ela.
ResponderEliminarEla ia gostar dessa.
Boa semana
Oi Clarinha, bt!
ResponderEliminarAmei a receita do creme, hummm, senti o gostinho daqui!
Bjsssss amiga e uma semana abençoada p/vcs é o que desejo