Salada de feijão e requeijão
Boa tarde,
As férias estão quase a terminar, já estamos de regresso à cidade e a agitação tradicional das nossas vidas.
Falta pouco para o novo ano letivo começar, ainda existe muito a fazer e a ser tratado. Quem me segue à alguns anos já sabe que venho de uma família com excesso de peso, o nome correto devia ser obesidade, pois não estamos a falar com 10 ou 15 quilos a mais, apenas. Com a abertura da minha Academia afastei-me um pouco da minha alimentação mais cuidada, da qual usei e abusei quando resolvi pedir ajuda para mudar de vida. Este ano voltei ao bom caminho e isso faz que comece a publicar receitas outra vez diferentes aqui no blogue. Não irei fazer só receitas FIT mas irei tentar que a maior parte das receitas sejam FIT. Não irei me guiar nem pela dieta paleo, nem low carb pois existem alimentos que não estou disposta abdicar mas irei introduzir novos ingredientes na minha alimentação de forma a ficarmos os três mais saudáveis e quem sabe se consigo fazer com que os meus curiosos provem e adiram a algumas coisas alternativas.
A receita de hoje é bem simples e em vez de misturar tudo resolvi colocar os ingredientes em pratos de forma a cada um de nós fazer a nossa salada a nosso gosto.
Aqui fica a receita de hoje!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 lata de feijão manteiga
2 tomates maduros
2 cebola
1 requeijão de Seia (ou outro)
brócolos cozidos
2 latas de atum natural escorrido
salsa picada q.b.
2 dentes de alho picados
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
5 pimentas q.b. Suldouro
azeite virgem q.b.
vinagre de macã q.b.
Modo de Preparar:
Comece por cozer os brócolos em água tempera com flor de sal.
Para pequenas taças ou pratos, comece por arranjar os diversos ingredientes em separado. Num prato fundo, coloque o tomate partido as rodelas bem finas e metade da cebola cortada também em fatias finas. Reserve. Noutro coloque o feijão cozido e escorrido e pique um quarto da cebola.
Depois dos brócolos estarem cozidos, coloque-os previamente escorridos num pirex e junte um quarto da cebola cortada as rodelas. Por fim, faça o molho verde, picando bem miudamente a cebola, o dente de alho e salsa. Tempere com azeite, vinagre, pimenta e flor de sal a seu gosto.
Coloque os pratos no centro da mesa e sirvam a salada de acordo com os gostos de cada convidado, acompanhando com fatias de requeijão.
Bom apetite!!!!
Alguns proutos usados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
As férias estão quase a terminar, já estamos de regresso à cidade e a agitação tradicional das nossas vidas.
Falta pouco para o novo ano letivo começar, ainda existe muito a fazer e a ser tratado. Quem me segue à alguns anos já sabe que venho de uma família com excesso de peso, o nome correto devia ser obesidade, pois não estamos a falar com 10 ou 15 quilos a mais, apenas. Com a abertura da minha Academia afastei-me um pouco da minha alimentação mais cuidada, da qual usei e abusei quando resolvi pedir ajuda para mudar de vida. Este ano voltei ao bom caminho e isso faz que comece a publicar receitas outra vez diferentes aqui no blogue. Não irei fazer só receitas FIT mas irei tentar que a maior parte das receitas sejam FIT. Não irei me guiar nem pela dieta paleo, nem low carb pois existem alimentos que não estou disposta abdicar mas irei introduzir novos ingredientes na minha alimentação de forma a ficarmos os três mais saudáveis e quem sabe se consigo fazer com que os meus curiosos provem e adiram a algumas coisas alternativas.
A receita de hoje é bem simples e em vez de misturar tudo resolvi colocar os ingredientes em pratos de forma a cada um de nós fazer a nossa salada a nosso gosto.
Aqui fica a receita de hoje!!!
Espero que gostem!!!
Salada de feijão e requeijão |
Salada de feijão e requeijão (meu prato) |
Salada de feijão e requeijão (prato do marido) |
Salada de feijão e requeijão (meu prato) |
Ingredientes:
1 lata de feijão manteiga
2 tomates maduros
2 cebola
1 requeijão de Seia (ou outro)
brócolos cozidos
2 latas de atum natural escorrido
salsa picada q.b.
2 dentes de alho picados
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
5 pimentas q.b. Suldouro
azeite virgem q.b.
vinagre de macã q.b.
Modo de Preparar:
Comece por cozer os brócolos em água tempera com flor de sal.
Para pequenas taças ou pratos, comece por arranjar os diversos ingredientes em separado. Num prato fundo, coloque o tomate partido as rodelas bem finas e metade da cebola cortada também em fatias finas. Reserve. Noutro coloque o feijão cozido e escorrido e pique um quarto da cebola.
Depois dos brócolos estarem cozidos, coloque-os previamente escorridos num pirex e junte um quarto da cebola cortada as rodelas. Por fim, faça o molho verde, picando bem miudamente a cebola, o dente de alho e salsa. Tempere com azeite, vinagre, pimenta e flor de sal a seu gosto.
Coloque os pratos no centro da mesa e sirvam a salada de acordo com os gostos de cada convidado, acompanhando com fatias de requeijão.
Bom apetite!!!!
Salada de feijão e requeijão (prato do marido) |
Salada de feijão e requeijão (meu prato) |
Salada de feijão e requeijão (prato do marido) |
Salada de feijão e requeijão ( prato do filho) |
Salada de feijão e requeijão ( prato do filho) |
Beijinhos,
Boas Receitas,
Clarinha
Alguns proutos usados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Que delícia. O fit pode ser saboroso. :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Sim e estou a tentar apostar ao máximo numa alimentação mais saudável. A genética e a idade não ajudam e como uma amiga diz "magra ao fico mas de gorda não passo". Quero ficar, ser mais saudável e transmitir isso para o meu filho e alunos.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Olá, querida Clarinha!
ResponderEliminarComidinha que conforta até a alma!
Beijos
ficou uma bela salada, cheia de coisas boas, a prova de que pode comer e saudável.
ResponderEliminarSeja fit ou não, o importante é comermos com uma qualidade, como é o caso desta refeição. Parabéns pela iniciativa e que tudo corra como pretendes. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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