Dia um na cozinha e uma delícia branca
Bom dia,
Hoje é dia 01 de Agosto que marca o inicio das férias para muita gente. Para mim ainda faltam mais uns dias e esta quinzena irei estar a trabalhar com um pequeno grupo de miúdos: uns para ver se gostam e entram em sintonia com a Matemática outros para ver se atinam com português.
Não pudemos ser excelentes a tudo infelizmente mas podemos sempre tentar dar o nosso melhor e desistir nunca, com trabalho e dedicação todos conseguimos chegar ao BOM.
Como já vem sendo hábito este dia trago-vos a sugestão ao desafio proposto pelo grupo do facebook "Dia um... Na Cozinha" que este mês propôs sobremesas frescas em camada.
Sinceramente quando vi o tema fiquei na dúvida se iria participar ou não pois ando numa fase a tentar ter mais cuidado com a minha alimentação e não sabia o que fazer. Lembrei me de um pudim que tinha comprado de maçã e canela light e resolvi testar uma experiência que não agradou a todos cá em casa. Eu e o meu rapaz gostamos, o meu marido não gostou.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
6 bolachas maria
canela em pó q.b. Suldouro
Para pudim:
1 pacote de pudim de maçã e canela
500 ml de leite
Para a mousse:
4 claras
1 pacote de natas magras
200 gramas de chocolate branco
2 colheres rasas (de sopa) de açúcar
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Comece por preparar o pudim instantâneo de acordo com a embalagem (este é dissolver a embalagem em 500 ml de leite magro, levar ao lume brando até ferver, mexendo sempre e deixando 2 minutos ao lume após estar a ferver.
Verta para copos até 1/3 (deu para 6 copos). Coloque uma bolacha maria em cada um e coloque no frigorífico.
Entretanto faça a mousse da seguinte forma: derreta o chocolate nas natas em lume brando. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal e no final junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
Envolva delicadamente as claras batidas em castelo no chocolate derretido.
Verta com cuidado pelos copos e leve ao frigorífico pelo menos durante 2 horas.
Sirva bem gelado, polvilhando com canela em pó a seu gosto.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia 01 de Agosto que marca o inicio das férias para muita gente. Para mim ainda faltam mais uns dias e esta quinzena irei estar a trabalhar com um pequeno grupo de miúdos: uns para ver se gostam e entram em sintonia com a Matemática outros para ver se atinam com português.
Não pudemos ser excelentes a tudo infelizmente mas podemos sempre tentar dar o nosso melhor e desistir nunca, com trabalho e dedicação todos conseguimos chegar ao BOM.
Como já vem sendo hábito este dia trago-vos a sugestão ao desafio proposto pelo grupo do facebook "Dia um... Na Cozinha" que este mês propôs sobremesas frescas em camada.
Sinceramente quando vi o tema fiquei na dúvida se iria participar ou não pois ando numa fase a tentar ter mais cuidado com a minha alimentação e não sabia o que fazer. Lembrei me de um pudim que tinha comprado de maçã e canela light e resolvi testar uma experiência que não agradou a todos cá em casa. Eu e o meu rapaz gostamos, o meu marido não gostou.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Dia um na cozinha e uma delícia branca |
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Dia um na cozinha e uma delícia branca |
6 bolachas maria
canela em pó q.b. Suldouro
Para pudim:
1 pacote de pudim de maçã e canela
500 ml de leite
Para a mousse:
4 claras
1 pacote de natas magras
200 gramas de chocolate branco
2 colheres rasas (de sopa) de açúcar
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Comece por preparar o pudim instantâneo de acordo com a embalagem (este é dissolver a embalagem em 500 ml de leite magro, levar ao lume brando até ferver, mexendo sempre e deixando 2 minutos ao lume após estar a ferver.
Verta para copos até 1/3 (deu para 6 copos). Coloque uma bolacha maria em cada um e coloque no frigorífico.
Entretanto faça a mousse da seguinte forma: derreta o chocolate nas natas em lume brando. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal e no final junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
Envolva delicadamente as claras batidas em castelo no chocolate derretido.
Verta com cuidado pelos copos e leve ao frigorífico pelo menos durante 2 horas.
Sirva bem gelado, polvilhando com canela em pó a seu gosto.
Bom apetite!!!
Dia um na cozinha e uma delícia branca
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Dia um na cozinha e uma delícia branca |
Dia um na cozinha e uma delícia branca
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Beijinhos,
Boa semana
e
Boas Receitas,
Clarinha
Alguns produtos usados nesta receita:Esta Receita foi publicada em parceria com:
E em boa hora participaste Clarinha, que bom aspeto. beijinhos
ResponderEliminarQue linda, vistosa e deliciosa sobremesa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficou muito bonita e deve ser muito boa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bela ideia e ficou com uma apresentação muito bonita ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://acucarsal.blogspot.pt/
Gosto muito da apresentação e pelos ingredientes deve ser muito bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gostei de tudo, desde os ingredientes à apresentação. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Uma sobremesa de dar água na boca, com certeza!
ResponderEliminarBjuss!!!
Deliciosa, de certeza :)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/