quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Bacalhau com natas e espinafres

Bom dia,

Cada dia que passa sinto-me exausta nesta luta contra o tempo. O tempo foge nos entre os dedos e quando vamos a ver parece que não fizemos quase nada e que ainda falta imensa coisa a fazer. Enfim, a gestão do tempo sempre foi complicada e agora na altura de testes, ainda mais. Quero fazer tudo e mais alguma coisa, que tenho de deixar sempre alguma coisa para trás, mas hei-de lá chegar.
A receita de hoje, é um bacalhau diferente, é um bacalhau com natas mas ao qual se juntou na preparação uns espinafres e umas delicias do mar. Como já sabem este é um dos meus alimentos preferidos neste momento, é aquele que neste momento me sabe bem e que me cai bem com a minha gusta, e além disso tenho de aproveitar pois o meu rapazote não comia bacalhau e agora começou a pedir-me um pouco, que já gosta um pouco. É de aproveitar pois ele antes nem bolinhos de bacalhau comia. É engraçado como o palato muda e os gostos mudam de ano para ano.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Bacalhau com natas e espinafres

Bacalhau com natas e espinafres

Bacalhau com natas e espinafres

Bacalhau com natas e espinafres



Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozidos
1 kg batata 
óleo q.b.
azeite q.b.
1 cebola 
1 dente de alho
molho bechamel q.b.
6 palitos de delícias do mar
200 gramas de espinafres cozidos e picados (usei congelados)
noz moscada q.b. Suldouro
pimenta preta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
queijo mozarella ralado q.b.

Modo de Preparar:
Comece por descascar as batatas em palitos e frite-as em óleo bem quente. Reserve-as.
Remova as espinhas e a pele ao bacalhau e lasque-o. Reserve.
Entretanto, pique a cebola e os dentes de alho, e refogue-os num tacho com um fio de azeite.
Junte os espinafres e deixe saltear uns 5 minutos.
Adicione o bacalhau, as delicias do mar, mexa e por fim, junte as batatas fritas.
Regue com o molho béchamel, mexa bem e tempere a seu gosto com flor de sal, pimenta preta moída e noz moscada.
Verta o preparado para um pirex (eu dividi em dois, um para casa e outro para a Academia) e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!




Bacalhau com natas e espinafres
Bacalhau com natas e espinafres
Bacalhau com natas e espinafres
Bacalhau com natas e espinafres



Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Esta Receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

5 comentários:

  1. Adoro bacalhau com natas, esta adição de espinafres deve ficar mesmo boa :)
    Beijinhos

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  2. Que aspeto delicioso que ficou o bacalhau... é tb um dos meus pratos preferidos e a adiçao dos espinafres foi nota 10.

    Beijinhos

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  3. Como tenho espinafres na horta vou experimentar!
    bj

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  4. Como tenho espinafres na horta vou experimentar!
    bj

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  5. Gostei desta adição de delicias do mar! Tenho de experimentar a juntar ao que costumo fazer!

    Beijinhos Ana

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