quarta-feira, 18 de julho de 2018

Bacalhau à Zé do Pipo

Boa tarde,

Eu sou suspeita mas este peixe ficou deliciosamente delicioso e muito simples de fazer. Um prato bem típico português: Bacalhau à Zé do Pipo.
Este prato deve se a um senhor, dono de um restaurante da cidade do Porto, que o criou por volta de 1940 e que ganhou o primeiro lugar no concurso "melhor refeição a melhor preço".
Os ingredientes deste prato são postas do lombo de bacalhau, maionese, cebola, azeite, pickles ou pimento. Simples e fácil de fazer mas que ao mesmo tempo parece um prato requintado.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipo


Ingredientes:
puré instantâneo q.b.
4 postas de bacalhau já demolhado
1 cebola media
 azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída  q.b. Suldouro
1 frasco grande de maionese magra 

Modo de Preparar:
Comece por preparar o puré de acordo com as instruções da embalagem. Tempere a seu gosto com flor de sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
Escalde o bacalhau em agua a ferver. Escorra e coloque o no centro de um pirex. Tempere com flor de sal e pimenta. Reserve.
Coloque azeite numa frigideira anti aderente e junte as cebolas picadas. Deixe saltear uns minutos e tempere com um pouco de pimenta e flor de sal. Verta para cima das postas do bacalhau e coloque o puré a volta do bacalhau.
Tape o bacalhau com a maionese e leve ao forno pré aquecido a 220º a gratinar durante 15 a 30 minutos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!!

Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires


12 comentários:

  1. Um prato tão nosso! :) Tão bom!

    Beijinhos Ana

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  2. Adorei a receita, aqui não temos o hábito de comer bacalhau. Minha mãe fazia, eu raramente faço. Tenho um peixe aqui que trouxemos da ultima viagem, queria inventar uma receita com ele, me deste uma preciosa dica.
    Bjos, obrigada pela visita.

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  3. Mas que bom!!! É raro fazer, obrigada pela lembrança :)
    Beijinhos

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  4. Um prato de fácil confecção e de ótimo sabor. Ficou com muito bom aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  5. Eu sou fan adoro mas ja mt tempo que nao faço agora deu saudades o teu ficou 5* bjs

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  6. Nunca fiz em casa, mas adoro e o teu ficou bem apetitoso! :) Beijinhos
    --
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  7. Ficou com um aspecto maravilhoso.
    Gosto muito de bacalhau e ia adorar o teu!
    Um beijinho

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  8. Oi Clarinha, bom dia!
    Seu bacalhau ficou com uma aparência de restaurante, hummm adoraria experimentar um pratinho dele.
    Bjsss amiga e um ótimo dia p/vcs

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  9. Gosto muito!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  10. Adoro este prato tão tipicamente português!
    Beijinho
    Joana

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  11. Adoro!!!
    Um beijinho
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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