Bacalhau à Zé do Pipo
Boa tarde,
Eu sou suspeita mas este peixe ficou deliciosamente delicioso e muito simples de fazer. Um prato bem típico português: Bacalhau à Zé do Pipo.
Este prato deve se a um senhor, dono de um restaurante da cidade do Porto, que o criou por volta de 1940 e que ganhou o primeiro lugar no concurso "melhor refeição a melhor preço".
Os ingredientes deste prato são postas do lombo de bacalhau, maionese, cebola, azeite, pickles ou pimento. Simples e fácil de fazer mas que ao mesmo tempo parece um prato requintado.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
puré instantâneo q.b.
4 postas de bacalhau já demolhado
1 cebola media
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
1 frasco grande de maionese magra
Modo de Preparar:
Comece por preparar o puré de acordo com as instruções da embalagem. Tempere a seu gosto com flor de sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
Escalde o bacalhau em agua a ferver. Escorra e coloque o no centro de um pirex. Tempere com flor de sal e pimenta. Reserve.
Coloque azeite numa frigideira anti aderente e junte as cebolas picadas. Deixe saltear uns minutos e tempere com um pouco de pimenta e flor de sal. Verta para cima das postas do bacalhau e coloque o puré a volta do bacalhau.
Tape o bacalhau com a maionese e leve ao forno pré aquecido a 220º a gratinar durante 15 a 30 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Eu sou suspeita mas este peixe ficou deliciosamente delicioso e muito simples de fazer. Um prato bem típico português: Bacalhau à Zé do Pipo.
Este prato deve se a um senhor, dono de um restaurante da cidade do Porto, que o criou por volta de 1940 e que ganhou o primeiro lugar no concurso "melhor refeição a melhor preço".
Os ingredientes deste prato são postas do lombo de bacalhau, maionese, cebola, azeite, pickles ou pimento. Simples e fácil de fazer mas que ao mesmo tempo parece um prato requintado.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
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Bacalhau à Zé do Pipo |
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Bacalhau à Zé do Pipo |
Ingredientes:
puré instantâneo q.b.
4 postas de bacalhau já demolhado
1 cebola media
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
1 frasco grande de maionese magra
Modo de Preparar:
Comece por preparar o puré de acordo com as instruções da embalagem. Tempere a seu gosto com flor de sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
Escalde o bacalhau em agua a ferver. Escorra e coloque o no centro de um pirex. Tempere com flor de sal e pimenta. Reserve.
Coloque azeite numa frigideira anti aderente e junte as cebolas picadas. Deixe saltear uns minutos e tempere com um pouco de pimenta e flor de sal. Verta para cima das postas do bacalhau e coloque o puré a volta do bacalhau.
Tape o bacalhau com a maionese e leve ao forno pré aquecido a 220º a gratinar durante 15 a 30 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
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Bacalhau à Zé do Pipo |
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Bacalhau à Zé do Pipo
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Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:


Um prato tão nosso! :) Tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Adorei a receita, aqui não temos o hábito de comer bacalhau. Minha mãe fazia, eu raramente faço. Tenho um peixe aqui que trouxemos da ultima viagem, queria inventar uma receita com ele, me deste uma preciosa dica.
ResponderEliminarBjos, obrigada pela visita.
Mas que bom!!! É raro fazer, obrigada pela lembrança :)
ResponderEliminarBeijinhos
Um prato de fácil confecção e de ótimo sabor. Ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu sou fan adoro mas ja mt tempo que nao faço agora deu saudades o teu ficou 5* bjs
ResponderEliminarNunca fiz em casa, mas adoro e o teu ficou bem apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau e ia adorar o teu!
Um beijinho
Oi Clarinha, bom dia!
ResponderEliminarSeu bacalhau ficou com uma aparência de restaurante, hummm adoraria experimentar um pratinho dele.
Bjsss amiga e um ótimo dia p/vcs
Gosto muito!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adoro este prato tão tipicamente português!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Um prato que adoro :)
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