Na Cozinha com... Bruna Rico
Bom dia,
Este mês, no grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras o blogue sortudo foi o blogue da Bruna Rico - Acucar e Sal.
Eu ainda não conhecia este blogue ou já não me lembrava dele pois são tantos os blogues que gosto e sigo, que volta e meia falha me um, e agora com a sala de estudo ainda pior.
O meu tempo não chega para tudo o que quero fazer e neste momento quero ver se consigo partilhar todas as fotos que tenho das ferias grandes da Academia para os pais e os curiosos verem e deliciarem se pelos nossos momentos.
Após a pesquisa e a difícil escolha da receita que iria fazer, resolvi testar 3 receitas desta bloguista: o molho de pesto, a quiche de frango e bacon e por fim uma sobremesa light - o pudim de café.
Escolhi estas 3 mas poderiam ser muitas mais, este blogue esta repleto de receitas deliciosas para fazer e bem úteis para quem tem a bimby, no meu caso como não tenho tive que adaptar para a fazer a moda antiga.
As duas primeiras receitas são óptimas para entradas ou piqueniques mas eu utilizei-as em duas vezes como refeição principal, acompanhando-as com uma bela salada mista.
Aqui fica a receitas!!!
Espero que gostem!!!
Pão recheado com pesto e bolonhesa
Ingredientes:
Para o molho pesto:
25 gramas de queijo acoreano
1 dente de alho
30 gramas de amêndoas com pele
40 gramas de folhas de manjericão
75 gramas de azeite
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Para o pão:
1 pão grande padeira
fatias de mortadela q.b.
fatias de queijo q.b.
fatias de fiambre de peru q.b.
molho de carne bolonhesa (fiz com legumes - cenoura e alho francês)
queijo ralado q.b.
fatias de bacon q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar o molho pesto, colocando todos os ingredientes para o molho no robot de cozinha. Triture bem e reserve.
Abra o pão com cuidado, retirando uma espécie de tampa (reserve) e por ultimo, remova o miolo com cuidado, ficando com uma caixinha de pão.
Barre com parte do molho pesto, por cima coloque fatias de queijo, mortadela e fiambre, e depois uma camada de carne picada. Repetida o recheio ate o pão estar preenchido, terminado com o molho pesto (o meu pão como era baixinho deu duas camadas distintas). Polvilhe com queijo ralado e feche com a tampa, e envolva com papel de alumínio.
Leve ao forno durante 20 minutos, em forno previamente aquecido a 170ºC, não esquecendo de retirar o papel de alumínio a meio da cozedura e coloque as fatias de bacon a enfeitar a tampa.
Sirva de imediato em fatias.
Bom apetite!!!
Quiche de Frango e bacon
Ingredientes:
Para a massa quebrada:
250 gramas de farinha espelta
100 gramas de água
50 gramas de azeite extra virgem
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Para o recheio:
6 ovos
1 pacote de natas magras de soja
queijo ralado magro q.b. (usei mozarella e cheddar)
fiambre de frango cortado em pedaços q.b.
oregãos q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
fatias de bacon cortada em pedaços q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa quebrada, amassando todos os ingredientes muito bem.
Estique a massa numa superficie polvilhada com farinha e forre uma tarteira para quiche.
Pique o interior da massa com um garfo e disponha no meio os pedaços de fiambre e de bacon.
Bata os seis ovos juntamente com as natas e tempere com pimenta, oregãos e flor de sal.
Verta por cima do fiambre e do bacon e por fim coloque o queijo ralado a seu gosto.
Polvilhe mais um pouco com oregãos e leve a assar durante 30 a 40 minutos no forno previamente aquecido a 180ºC. Sirva de imediato, fatiado acompanhando com uma salada de alface, tomate e croutons tomate e oregaos Rialto.
Bom apetite!!!
Pudim de café
Ingredientes:
750 gramas de leite magro
100 gramas de açúcar de coco
50 gramas de amido de milho
20 gramas de óleo de coco
3 ovos
5 gramas de café solúvel (usei Mokambo)
aroma de baunilha q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Coloque 500 ml de leite a aquecer juntamente com o óleo de coco.
Ao restante leite misture os restantes ingredientes e mexa bem.
Quando o leite estiver perto do ponto de ebulição, junte esta papa que formou e leve de novo ao lume, até engrossar mexendo sempre.
Divida o creme por taças individuais e leve ao frigorífico para ficar bem geladinho.
Sirva assim simples ou enfeite com chantilly e drageias de chocolate ou de açúcar.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:

Este mês, no grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras o blogue sortudo foi o blogue da Bruna Rico - Acucar e Sal.
Eu ainda não conhecia este blogue ou já não me lembrava dele pois são tantos os blogues que gosto e sigo, que volta e meia falha me um, e agora com a sala de estudo ainda pior.
O meu tempo não chega para tudo o que quero fazer e neste momento quero ver se consigo partilhar todas as fotos que tenho das ferias grandes da Academia para os pais e os curiosos verem e deliciarem se pelos nossos momentos.
Após a pesquisa e a difícil escolha da receita que iria fazer, resolvi testar 3 receitas desta bloguista: o molho de pesto, a quiche de frango e bacon e por fim uma sobremesa light - o pudim de café.
Escolhi estas 3 mas poderiam ser muitas mais, este blogue esta repleto de receitas deliciosas para fazer e bem úteis para quem tem a bimby, no meu caso como não tenho tive que adaptar para a fazer a moda antiga.
As duas primeiras receitas são óptimas para entradas ou piqueniques mas eu utilizei-as em duas vezes como refeição principal, acompanhando-as com uma bela salada mista.
Aqui fica a receitas!!!
Espero que gostem!!!
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Pudim de café (ou leite creme de café) |
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Quiche de frango e bacon |
Pão recheado com pesto e bolonhesa
Ingredientes:
Para o molho pesto:
25 gramas de queijo acoreano
1 dente de alho
30 gramas de amêndoas com pele
40 gramas de folhas de manjericão
75 gramas de azeite
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Para o pão:
1 pão grande padeira
fatias de mortadela q.b.
fatias de queijo q.b.
fatias de fiambre de peru q.b.
molho de carne bolonhesa (fiz com legumes - cenoura e alho francês)
queijo ralado q.b.
fatias de bacon q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar o molho pesto, colocando todos os ingredientes para o molho no robot de cozinha. Triture bem e reserve.
Abra o pão com cuidado, retirando uma espécie de tampa (reserve) e por ultimo, remova o miolo com cuidado, ficando com uma caixinha de pão.
Barre com parte do molho pesto, por cima coloque fatias de queijo, mortadela e fiambre, e depois uma camada de carne picada. Repetida o recheio ate o pão estar preenchido, terminado com o molho pesto (o meu pão como era baixinho deu duas camadas distintas). Polvilhe com queijo ralado e feche com a tampa, e envolva com papel de alumínio.
Leve ao forno durante 20 minutos, em forno previamente aquecido a 170ºC, não esquecendo de retirar o papel de alumínio a meio da cozedura e coloque as fatias de bacon a enfeitar a tampa.
Sirva de imediato em fatias.
Bom apetite!!!
Quiche de Frango e bacon
Ingredientes:
Para a massa quebrada:
250 gramas de farinha espelta
100 gramas de água
50 gramas de azeite extra virgem
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Para o recheio:
6 ovos
1 pacote de natas magras de soja
queijo ralado magro q.b. (usei mozarella e cheddar)
fiambre de frango cortado em pedaços q.b.
oregãos q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
fatias de bacon cortada em pedaços q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa quebrada, amassando todos os ingredientes muito bem.
Estique a massa numa superficie polvilhada com farinha e forre uma tarteira para quiche.
Pique o interior da massa com um garfo e disponha no meio os pedaços de fiambre e de bacon.
Bata os seis ovos juntamente com as natas e tempere com pimenta, oregãos e flor de sal.
Verta por cima do fiambre e do bacon e por fim coloque o queijo ralado a seu gosto.
Polvilhe mais um pouco com oregãos e leve a assar durante 30 a 40 minutos no forno previamente aquecido a 180ºC. Sirva de imediato, fatiado acompanhando com uma salada de alface, tomate e croutons tomate e oregaos Rialto.
Bom apetite!!!
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Pão recheado com pesto |
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Quiche de frango e bacon |
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Pudim de café (ou leite creme de café) |
Ingredientes:
750 gramas de leite magro
100 gramas de açúcar de coco
50 gramas de amido de milho
20 gramas de óleo de coco
3 ovos
5 gramas de café solúvel (usei Mokambo)
aroma de baunilha q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Coloque 500 ml de leite a aquecer juntamente com o óleo de coco.
Ao restante leite misture os restantes ingredientes e mexa bem.
Quando o leite estiver perto do ponto de ebulição, junte esta papa que formou e leve de novo ao lume, até engrossar mexendo sempre.
Divida o creme por taças individuais e leve ao frigorífico para ficar bem geladinho.
Sirva assim simples ou enfeite com chantilly e drageias de chocolate ou de açúcar.
Bom apetite!!!!
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
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Pão recheado com pesto |
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Quiche de frango e bacon |
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Pudim de café (ou leite creme de café) |
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Pão recheado com pesto |
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Pudim de café (ou leite creme de café) |
Esta receita foi publicada em parceria com:



3 deliciosas receitas, que a Bruna vai adorar ver,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Mas que maravilhas :) obrigada por tantas receitinhas escolhidas, ficaram todas com muito com aspeto :)
ResponderEliminarBeijinho
http://acucarsal.blogspot.com
Quanta coisa boa numa só postagem querida Clarinha, muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Bemas escolhas, pelo menos a mim enchem-me as medidas!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Parabens Clarinha, seu blog é uma delícia!
ResponderEliminarÓtimas escolhas! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Uma perdição!!
ResponderEliminarBeijinho
Mas que belo trio de receitas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gostei muito de todas as sugestões :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Um bocado de cada para mim.
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