32 nd Sweet World - Pavlova de figos

Bom dia,

Hoje trago-vos uma Pavlova. Apesar de ser um doce que gosto, devido a não ter uma boa batedeira nunca fica tão bonita como ficou a da Lia (Blogue Lemon and Vanilla) , mentora do Sweet world Edition juntamente com a bloguista -  a Susana (Blogue  Basta Cheio) mas ficou muito saborosa. 
Esta receita junta-se assim ao desfile da 32nd Edição do Sweet World que trás como mote as Pavlovas.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

32 nd Sweet World - Pavlova de figos

32 nd Sweet World - Pavlova de figos
32 nd Sweet World - Pavlova de figos






Ingredientes:
Para a Pavlova:
5 claras de ovo
150 gramas de açúcar refinado branco
50 gramas de açúcar em pó
2 colheres de sopa de maizena
Para o recheio:
Creme custard q.b. ver aqui receita
figos q.b.

Modo de Preparação:
Aquecer o forno a 140ºC.
Colocar as claras na taça da batedeira eléctrica equipada com o balão.
Bater as claras em velocidade média, até estas começarem a ficar esbranquiçadas e fofas.
Numa taça, combinar os dois tipos de açúcar e misturá-los muito bem.
Continuando a bater em velocidade média a alta, adicionar 1/3 dos açúcares às claras e bater muito bem, confirmando que todos os cristais de açúcar estão bem dissolvidos, antes de adicionar o segundo terço do açúcar.
Adicionar o segundo terço dos açúcares e bater muito bem, seguindo as instruções anteriores.
Adicionar o último terço dos açúcares e bater em velocidade elevada, até o suspiro atingir picos firmes.
Adicionar a Maizena e envolvê-la muito  bem nas claras, com a ajuda de uma colher de metal ou espátula de silicone.
Entretanto, desenhar um círculo de 25 cm de diâmetro sobre uma folha de papel vegetal.
Desenhar um círculo interno de 10 cm de diâmetro, por forma a obterem o efeito de coroa.
Virar o papel ao contrário, para que o lápis ou caneta, não fique em contacto com o suspiro.
Com a espátula, colocar quatro bolinhas de suspiro, uma em cada extremidade do tabuleiro. Colocar o papel vegetal no tabuleiro, servindo as bolinhas de suspiro como cola, para que o papel não deslize.
Com a espátula ou uma colher grande, colocar colheradas do suspiro dentro da área entre o círculo grande desenhado e o pequeno, tendo o cuidado de que as colheradas sejam todas, mais ou menos do mesmo tamanho e altura, por forma a preencher o círculo na totalidade.
Passar as costas da colher sobre a superfície do suspiro, por forma a que o topo fique liso e direito.
Colocar o tabuleiro no forno e cozer o suspiro por cerca de 55 minutos a 1 hora. O suspiro deverá ficar muito ligeiramente corado, mas firme ao toque.
Entretanto, quando faltar uns 10 minutos para o final da cozedura da Pavlova, faca o creme custard como indica a receita (fiz só metade da receita). Deixe arrefecer um pouco. Reserve, mexendo de vez enquando.
Quando cozido, retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Após a pavlova estar fria, cubra a parte central com o creme custard e enfeite com os figos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

32 nd Sweet World - Pavlova de figos
32 nd Sweet World - Pavlova de figos

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha


Comentários

  1. É daquelas coisas que nunca consegui fazer, tomara que as minhas ficassem assim , as 5 vezes que tentei acabaram no lixo.
    Essa com figos deve ter ficado deliciosa.
    Boa semana

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  2. Ficou bem bonita e deve ser muito boa.
    Bjn
    Márcia

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  3. Nossa! Parece uma delícia!

    beijos

    https://ludantasmusica.blogspot.com

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  4. Aposto que ficou deliciosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  5. Gosto de pavlova e adoro figos, acho que esta combinaçãp deve ter ficado mesmo bem!

    Beijinho Ana

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  6. Sou apaixonada por pavlova e adorei a sugestão com figos :)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

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  7. Adoro pavlova e assim com os figos ficou linda! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Não aprecio figos, mas adoro pavlova ;)
    Beijinho

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  9. Ficou linda Clara e devia estar magnífica com esse custard em cima.
    A batedeira é mesmo muito importante no caso das pavlovas, mas acho honestamente que mesmo sem uma boa batedeira, te saiste lindamente.
    Obrigada por te juntares a nós e um grande beijinho,
    Lia

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