Pataniscas no forno
Bom dia,
Tenho tentado cozinhar de uma forma saudável e diferente.
Cá em casa gosta-se de fritos: rissóis, calamares, pataniscas, etc.
Quando vi esta receita de pataniscas no forno quis experimentar e como tinha alho-francês resolvi fazer de novo a receita da Ana, mentora do blogue Recanto com tempero, uma das receitas escolhidas por mim mas que em vez do alho francês como ela usou, usei pimento cortado em tiras.
Fiquei fã das pataniscas do forno. Claro que o sabor não é igual mas come-se muito bem e ainda para mais são mais saudáveis.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para 16 pataniscas
500 gramas de bacalhau desfiado (usei migas descongeladas)
farinha espelta q.b.
2 dl de leite magro
1 cebola picada
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 ramo de salsa picada
1 alho francês cortado em meias luas
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
Para acompanhar:
salada de pimentos assados q.b.
Salada de tomate, queijo e manjericão q.b.
arroz de feijão branco q.b.
Modo de Preparar:
Misture os ingredientes todos muito bem e tempere com sal e pimenta moída a seu gosto. Se vir que a massa ficou liquida, junte mais um pouco de farinha e retifique os temperos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque colheradas de massa.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Repita a operação até se esgotar a massa.
Sirva de imediato acompanhando com a salada de pimentos assados, a salada de tomate, manjericão e queijo e o arroz de feijão branco.
Bom apetite!!!
Dica:
1) Para o arroz, coloque um fio de azeite num tacho ao lume e junte uma cebola picada. Deixe refogar um pouco e de seguida adicione 300 gramas de arroz agulha D'avó. Junte uma lata grande de feijão branco cozido e acrescente o triplo da medida do arroz de água quente. Tempere com flor de sal e junte um pouco de polpa de tomate. Deixe cozinhar o arroz em lume brando.
Bom apetite!!!
2) Outra sugestão é fazer assim em quantidades maiores, guardar em tuperwares. Depois é só aquecer um pouco no microondas.
Assim deu-me para 4 refeições.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Tenho tentado cozinhar de uma forma saudável e diferente.
Cá em casa gosta-se de fritos: rissóis, calamares, pataniscas, etc.
Quando vi esta receita de pataniscas no forno quis experimentar e como tinha alho-francês resolvi fazer de novo a receita da Ana, mentora do blogue Recanto com tempero, uma das receitas escolhidas por mim mas que em vez do alho francês como ela usou, usei pimento cortado em tiras.
Fiquei fã das pataniscas do forno. Claro que o sabor não é igual mas come-se muito bem e ainda para mais são mais saudáveis.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Pataniscas no forno |
Pataniscas no forno |
Pataniscas no forno |
Ingredientes:
Para 16 pataniscas
500 gramas de bacalhau desfiado (usei migas descongeladas)
farinha espelta q.b.
2 dl de leite magro
1 cebola picada
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 ramo de salsa picada
1 alho francês cortado em meias luas
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
Para acompanhar:
salada de pimentos assados q.b.
Salada de tomate, queijo e manjericão q.b.
arroz de feijão branco q.b.
Modo de Preparar:
Misture os ingredientes todos muito bem e tempere com sal e pimenta moída a seu gosto. Se vir que a massa ficou liquida, junte mais um pouco de farinha e retifique os temperos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque colheradas de massa.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Repita a operação até se esgotar a massa.
Sirva de imediato acompanhando com a salada de pimentos assados, a salada de tomate, manjericão e queijo e o arroz de feijão branco.
Bom apetite!!!
Pataniscas no forno |
Pataniscas no forno
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Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Domingo,
Clarinha
Dica:
1) Para o arroz, coloque um fio de azeite num tacho ao lume e junte uma cebola picada. Deixe refogar um pouco e de seguida adicione 300 gramas de arroz agulha D'avó. Junte uma lata grande de feijão branco cozido e acrescente o triplo da medida do arroz de água quente. Tempere com flor de sal e junte um pouco de polpa de tomate. Deixe cozinhar o arroz em lume brando.
Bom apetite!!!
2) Outra sugestão é fazer assim em quantidades maiores, guardar em tuperwares. Depois é só aquecer um pouco no microondas.
Assim deu-me para 4 refeições.
Pataniscas no forno |
Assim no forno podem não ficar iguais a fritos, mas o facto de ser saudável compensa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficam muito mais saudáveis sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Nunca experimentei fazer no forno mas qualquer dia faço :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Ando para experimentar fazer no forno, ainda bem que aprovaste :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Mais saudáveis ;)
ResponderEliminarBeijinho
também já fiz ficam mais saudáveis
ResponderEliminarGosto desta versão mais saudável!
ResponderEliminarBeijinho
Joana