Cozinhando com: Noz Moscada e Gengibre
Bom dia,
Hoje e dia 25 de Outubro e portanto dia de trazer a minha participação ao desafio do grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras, "Cozinhando com..." .
Este mês a bloguista sortuda foi a Cristina Pinto, mentora do blogue Noz Moscada e Gengibre.
Como já vem sendo o meu habito pois torna-se difícil escolher só uma receita, eu acabo por escolher umas três ou quatro receitas.
Após muito escolher e tornar a escolher pois esta cheio de opções bem interessantes para experimentarmos nas nossas cozinhas, as minhas escolhas foram: pimentos assados no forno, salmão com broa (este teve origem na fusão de dois pratos: o bacalhau com broa e o salmão no forno com funcho e batatas a murro) e duas sobremesas: Queijadinhas de queijo e maçãs assadas com rum e pinhões.
A receitas de pimentos para mim foi uma descoberta formidável pois la em casa adoramos salada de pimentos assados e assim torna-se mais fácil e mais pratico ter os pimentos assados. Faço sempre 6 a 8 pimentos e assim vamos consumindo.
Espero que gostem!!!
Aqui ficam as receitas!!!
Pimentos Assados no forno
Ingredientes:
5 pimentos vermelhos e verdes
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Corte os pimentos ao meio e retire as partes brancas e limpe de sementes.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque os pimentos virados com a pele para cima e unte com azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 220 graus durante 30 a 35 minutos.
Após esse tempo, retire os pimentos e coloque os num saco plástico. Feche e deixe arrefecer assim.
Depois de estarem frios e só retirar a pele e guardar num frasco de vidro (pode ficar no frigorífico ate 4 dias).
Para saladas e só colocar num prato, juntar uma cebola previamente descascada e laminada e temperar a seu gosto com sal, vinagre e azeite.
Bom apetite!!!!
Salmão com broa
Ingredientes:
Para o salmão com broa
4 lombos de salmão
alho em pó q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
alecrim moído q.Suldouro
azeite q.b.
sal aromatizado para peixe q.b. Salinas Corredor do Sol
1/2 broa de milho
Para as batatas a murro
1 kg de batatas pequenas
azeite q.b.
5 dentes de alho
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
alho em pó q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Coza as batatas em agua temperada com sal.
Num pirex, coloque os lombos de salmão e tempere com sal aromatizado para peixe, a pimenta moída, o alecrim e o alho em pó.
Numa tigela, coloque a broa de milho esfarelada e tempere com azeite e alho em pó.
Cubra os lombos de salmão e leve ao forno previamente aquecido a 180 graus durante 25 minutos. Nos últimos 10 minutos ligue o grill para a crosta de broa ficar mais douradinha.
Entretanto, após as batatas estarem bem cozidas, escorra e de um murro nelas. Coloque-as num pirex, regue com azeite e tempere com flor de sal, pimenta e os dentes de alho previamente picado.
Leve ao forno para dourarem uns minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Queijadinhas de queijo quark
Ingredientes
500 gramas de queijo quark
300 ml de leite magro
250 gramas de açúcar de coco
80 gramas de óleo de coco
3 ovos
100 gramas de farinha
formas e forminhas de papel plissado
Modo de preparar:
Pre-aqueça o forno a 180 graus.
Com o auxilio da batedeira, bata o leite, o queijo, o óleo de coco e o açúcar.
Junte a farinha e bata mais uns minutos.
Verta o preparado para as formas forradas com forminhas de papel e leve a assar durante 25 minutos.
Após estarem cozidas, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Maças assadas com rum e amêndoas
Ingredientes
4 maçãs
amêndoas laminadas q.b. D'avó
rum q.b.
4 paus de canela Suldouro
açúcar de coco q.b.
Modo de Preparar:
Lave e retire os caroços as macas.
Coloque numa assadeira e coloque no buraco um pau de canela.
Regue com rum e polvilhe com açúcar e as amêndoas laminadas.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje e dia 25 de Outubro e portanto dia de trazer a minha participação ao desafio do grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras, "Cozinhando com..." .
Este mês a bloguista sortuda foi a Cristina Pinto, mentora do blogue Noz Moscada e Gengibre.
Como já vem sendo o meu habito pois torna-se difícil escolher só uma receita, eu acabo por escolher umas três ou quatro receitas.
Após muito escolher e tornar a escolher pois esta cheio de opções bem interessantes para experimentarmos nas nossas cozinhas, as minhas escolhas foram: pimentos assados no forno, salmão com broa (este teve origem na fusão de dois pratos: o bacalhau com broa e o salmão no forno com funcho e batatas a murro) e duas sobremesas: Queijadinhas de queijo e maçãs assadas com rum e pinhões.
A receitas de pimentos para mim foi uma descoberta formidável pois la em casa adoramos salada de pimentos assados e assim torna-se mais fácil e mais pratico ter os pimentos assados. Faço sempre 6 a 8 pimentos e assim vamos consumindo.
Espero que gostem!!!
Aqui ficam as receitas!!!
Pimentos Assados no forno |
Salmão com broa |
Queijadas de queijo Quark |
Maças Assadas com rum e amêndoas |
Ingredientes:
5 pimentos vermelhos e verdes
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Corte os pimentos ao meio e retire as partes brancas e limpe de sementes.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque os pimentos virados com a pele para cima e unte com azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 220 graus durante 30 a 35 minutos.
Após esse tempo, retire os pimentos e coloque os num saco plástico. Feche e deixe arrefecer assim.
Depois de estarem frios e só retirar a pele e guardar num frasco de vidro (pode ficar no frigorífico ate 4 dias).
Para saladas e só colocar num prato, juntar uma cebola previamente descascada e laminada e temperar a seu gosto com sal, vinagre e azeite.
Bom apetite!!!!
Salmão com broa
Ingredientes:
Para o salmão com broa
4 lombos de salmão
alho em pó q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
alecrim moído q.Suldouro
azeite q.b.
sal aromatizado para peixe q.b. Salinas Corredor do Sol
1/2 broa de milho
Para as batatas a murro
1 kg de batatas pequenas
azeite q.b.
5 dentes de alho
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
alho em pó q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Coza as batatas em agua temperada com sal.
Num pirex, coloque os lombos de salmão e tempere com sal aromatizado para peixe, a pimenta moída, o alecrim e o alho em pó.
Numa tigela, coloque a broa de milho esfarelada e tempere com azeite e alho em pó.
Cubra os lombos de salmão e leve ao forno previamente aquecido a 180 graus durante 25 minutos. Nos últimos 10 minutos ligue o grill para a crosta de broa ficar mais douradinha.
Entretanto, após as batatas estarem bem cozidas, escorra e de um murro nelas. Coloque-as num pirex, regue com azeite e tempere com flor de sal, pimenta e os dentes de alho previamente picado.
Leve ao forno para dourarem uns minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Queijadinhas de queijo quark
Ingredientes
500 gramas de queijo quark
300 ml de leite magro
250 gramas de açúcar de coco
80 gramas de óleo de coco
3 ovos
100 gramas de farinha
formas e forminhas de papel plissado
Modo de preparar:
Pre-aqueça o forno a 180 graus.
Com o auxilio da batedeira, bata o leite, o queijo, o óleo de coco e o açúcar.
Junte a farinha e bata mais uns minutos.
Verta o preparado para as formas forradas com forminhas de papel e leve a assar durante 25 minutos.
Após estarem cozidas, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Maças assadas com rum e amêndoas
Ingredientes
4 maçãs
amêndoas laminadas q.b. D'avó
rum q.b.
4 paus de canela Suldouro
açúcar de coco q.b.
Modo de Preparar:
Lave e retire os caroços as macas.
Coloque numa assadeira e coloque no buraco um pau de canela.
Regue com rum e polvilhe com açúcar e as amêndoas laminadas.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Pimentos Assados no forno |
Salmão com broa |
Salada de tomate aromatica |
Batatas a murro |
Salmão com broa |
Salmão com broa |
Queijadas de queijo Quark |
Maças Assadas com rum e amêndoas |
Esta receita foi publicada em parceria com:
Parecem todas deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Fizeste óptimas escolhas!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Isto é que é uma refeição completa, tirando o pimento provava tudo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uau! Mas que bela ementa ;)
ResponderEliminarBeijinho
Mas que ementa deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com