Donuts

Boa tarde,

Hoje trago-vos um doce que nunca tinha feito. Além de fácil, se formos nos a fazer podemos cortar na manteiga adicionada ficando assim menos calórico. Desta vez ainda fritei, não experimentei fazer no forno mas na próxima irei usar o forno.
Estou a falar dos famosos Donuts que normalmente são mergulhados numa calda de açúcar. Eu como queria que fossem mais saudáveis, coloquei alguns uns traços de glacé e noutros polvilhei com açúcar e canela em pó.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Donuts

Donuts



Ingredientes:
500 gramas de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de fermento Activa Vita D Lalleman
1 chávena de leite magro
1 ovo
100 gramas de manteiga amolecida (coloquei 50 gramas)
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
óleo para fritar q.b.
açúcar e canela em pó q.b. (para polvilhar) Suldouro


Modo de Preparar:
Comece por misturar a farinha com o açúcar, o sal e o fermento.
Misture o ovo com o leite muito bem, vá adicionando colheradas da farinha e vá batendo ate estar uma massa homogénea. Por fim, junte a manteiga e bata mais 5 minutos.
Deixe a massa descansar 20 a 30 minutos e depois estenda a massa numa superfície previamente enfarinhada com uma altura de 0,5 cm mais ao menos.
Corte os donuts e leve a fritar até estarem dourados em óleo bem quente.
Sirva simples ou polvilhados com açúcar e canela.


Bom apetite!!!

Donuts

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Fermipan Lallemand

Suldouro - Navires

Comentários

  1. Ficaram lindos os teus donuts :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Hum eu adoro donuts, eu já fiz no forno, uma receita mais saudável, sem gluten e sem lactose, ficam bons mas não é a mesma coisa, sobretudo na textura, por isso acho que é daquelas coisas que mais vale comer muito de vez em quando, mas pecar com gosto e em condições =)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto! :) Apetece-me roubar um!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar

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