Bolo de Claras com laranja
Boa noite,
Hoje trago-vos a receita de um bolo que fiz para a festa de Réveillon da minha Academia.
Este é simples de fazer e uma ótima forma de aproveitar as claras que sobram após fazer-se o pão de ló.
Antes de passarmos a explicação da receita, quero-vos desejar um excelente Ano 2019 e que este seja melhor que 2018. Não será fácil vir aqui todos os dias mas duas vezes por semana acho que consigo partilhar convosco o que ando a magicar no meu laboratório e trazer-vos mais umas receitas diferentes e alternativas.
Aqui fica a Receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
125 gramas de manteiga magra
180 gramas de açúcar
190 gramas de farinha Espelta
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja
8 claras
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
1 pitada de flor de sal (1 pedrinha pequena) Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Comece por bater as claras em castelo bem firme juntamente com uma pitada de flor de sal. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar durante 10 minutos, junte o sumo da laranja e mexa.
Adicione de seguida a farinha e o fermento em pó. Misture muito bem.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e decore a seu gosto.
Bom Apetite!!!
Sugestão:
Cubra o bolo com ganache de chocolate e polvilhe com drageias de açúcar coloridas.
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos a receita de um bolo que fiz para a festa de Réveillon da minha Academia.
Este é simples de fazer e uma ótima forma de aproveitar as claras que sobram após fazer-se o pão de ló.
Antes de passarmos a explicação da receita, quero-vos desejar um excelente Ano 2019 e que este seja melhor que 2018. Não será fácil vir aqui todos os dias mas duas vezes por semana acho que consigo partilhar convosco o que ando a magicar no meu laboratório e trazer-vos mais umas receitas diferentes e alternativas.
Aqui fica a Receita!!!
Espero que gostem!!!
Bolo de Claras com laranja |
Bolo de Claras com laranja |
Ingredientes:
125 gramas de manteiga magra
180 gramas de açúcar
190 gramas de farinha Espelta
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja
8 claras
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
1 pitada de flor de sal (1 pedrinha pequena) Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Comece por bater as claras em castelo bem firme juntamente com uma pitada de flor de sal. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar durante 10 minutos, junte o sumo da laranja e mexa.
Adicione de seguida a farinha e o fermento em pó. Misture muito bem.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e decore a seu gosto.
Bom Apetite!!!
Bolo de Claras com laranja |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Bom Ano Novo,
Clarinha
Sugestão:
Cubra o bolo com ganache de chocolate e polvilhe com drageias de açúcar coloridas.
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Gostei muito da ideia desse bolo: tem um óptimo aspecto, é óptimo para aproveitar claras e, sobretudo, junta dois sabores que considero que casam maravilhosamente - laranja e chocolate!
ResponderEliminarFicou mt bonito assim nao se poem foras as claras coisa que eu tb nao ponho adorei bjs bom ano
ResponderEliminarSimples, mas muito bom! Bom Ano!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou super lindo e parece tão bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Adorei o aspecto fofo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho