Picanha assada com mostarda (Arroz árabe)
Bom dia,
Hoje trago-vos uma receita, fácil de fazer pois praticamente é colocar no forno mas depois difícil de cortar pois basta um erro e a carne em vez de ficar mole fica dura.
Como sabem não sou muito de carne pois pesa-me no estômago e é difícil digestão para mim mas lá em casa também cozinho carne, primeiro porque eles não têm culpa e depois porque "peixe não puxa carroça" apesar que prefiro comer mil vezes peixe.
Como já disse no meu último post as minhas vindas ao blogue tanto para publicar como para comentar vão ser mais escassas pois tenho muitos projetos em mão e um deles já devia estar concluído (a carta de condução).
Não tenho tido tempo de ir as aulas nem me dedicar ao estudo online e não pode ser. Esta é uma das minhas prioridades pois preciso da carta de condução para ontem. A nível profissional está-me a fazer falta, a nível pessoal nem se fala.
Bem, então eu vou tentar vir aqui às terças e domingos, assim trago-vos sempre alguma novidade fresquinha e ao mesmo tempo consigo ver o que vocês também andam a fazer nas vossas cozinhas.
O que acham? É pouco duas receitas por semana?
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para a Picanha:
sal marinho para assados q.b. Salinas Corredor do Sol
alho em pó q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
mostarda q.b.
Para as batatas assadas:
batata
azeite q.b.
250 gramas de arroz agulha D'avó
pinhões q.b. D'avó
sultanas q.b.
miolo de noz q.b. D'avó
1 cebola picada
azeite q.b.
água q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
No dia anterior, tempere a picanha com sal, alho em pó, pimenta moída e barre com mostarda. Coloque no frigorífico a marinar de um dia para o outro.
Coloque a picanha num tabuleiro e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 1 hora, tapada com papel de alumínio. Após esse tempo, destape e deixe alourar um pouco.
Entretanto, descasques batatas para assar, disponha-as num pirex e tempere com alho em pó, pimenta, flor de sal , um pouco de água (pouca mesmo) e regue com azeite a seu gosto. Leve ao forno a assar durante 1 hora.
De seguida, quando faltar mais ao menos 20 minutos para estar tudo pronto, comece a fazer o arroz. Num tacho, coloque um fio de azeite e adicione a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar uns minutos, junte o arroz e mexa. Cubra com a água necessária (o dobro da medida do arroz), junte as sultanas, os pinhões e as metades das nozes partidas em pedaços. Tempere com flor de sal e deixe cozinhar em lume brando.
Quando estiver tudo pronto, é só partir a carne e servir a picanha acompanhada das batatas assadas e o arroz árabe.
Bom Apetite!!!
Sinceramente não me lembrei de tirar fotos de como cortar a picanha depois de assada. Eu tenho a sorte de ter uma amiga que percebe dessas coisas, então ela explicou-me como fazer. O corte tem de ser perpendicular aos veios da carne, assim esta fica mais macia e não fica dura.
Para quem não tem uma amiga assim existe vídeos e post em páginas na internet. Deixo aqui um link para poderem ler.
https://espetinhodesucesso.com.br/como-cortar-picanha-para-churrasco/
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma receita, fácil de fazer pois praticamente é colocar no forno mas depois difícil de cortar pois basta um erro e a carne em vez de ficar mole fica dura.
Como sabem não sou muito de carne pois pesa-me no estômago e é difícil digestão para mim mas lá em casa também cozinho carne, primeiro porque eles não têm culpa e depois porque "peixe não puxa carroça" apesar que prefiro comer mil vezes peixe.
Como já disse no meu último post as minhas vindas ao blogue tanto para publicar como para comentar vão ser mais escassas pois tenho muitos projetos em mão e um deles já devia estar concluído (a carta de condução).
Não tenho tido tempo de ir as aulas nem me dedicar ao estudo online e não pode ser. Esta é uma das minhas prioridades pois preciso da carta de condução para ontem. A nível profissional está-me a fazer falta, a nível pessoal nem se fala.
Bem, então eu vou tentar vir aqui às terças e domingos, assim trago-vos sempre alguma novidade fresquinha e ao mesmo tempo consigo ver o que vocês também andam a fazer nas vossas cozinhas.
O que acham? É pouco duas receitas por semana?
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Picanha assada com mostarda (Arroz árabe) |
Picanha assada com mostarda (Arroz árabe) |
Picanha assada com mostarda (Arroz árabe) |
Ingredientes:
Para a Picanha:
sal marinho para assados q.b. Salinas Corredor do Sol
alho em pó q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
mostarda q.b.
Para as batatas assadas:
batata
azeite q.b.
alho em pó q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Para o Arroz Árabe:250 gramas de arroz agulha D'avó
pinhões q.b. D'avó
sultanas q.b.
miolo de noz q.b. D'avó
1 cebola picada
azeite q.b.
água q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
No dia anterior, tempere a picanha com sal, alho em pó, pimenta moída e barre com mostarda. Coloque no frigorífico a marinar de um dia para o outro.
Coloque a picanha num tabuleiro e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 1 hora, tapada com papel de alumínio. Após esse tempo, destape e deixe alourar um pouco.
Entretanto, descasques batatas para assar, disponha-as num pirex e tempere com alho em pó, pimenta, flor de sal , um pouco de água (pouca mesmo) e regue com azeite a seu gosto. Leve ao forno a assar durante 1 hora.
De seguida, quando faltar mais ao menos 20 minutos para estar tudo pronto, comece a fazer o arroz. Num tacho, coloque um fio de azeite e adicione a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar uns minutos, junte o arroz e mexa. Cubra com a água necessária (o dobro da medida do arroz), junte as sultanas, os pinhões e as metades das nozes partidas em pedaços. Tempere com flor de sal e deixe cozinhar em lume brando.
Quando estiver tudo pronto, é só partir a carne e servir a picanha acompanhada das batatas assadas e o arroz árabe.
Bom Apetite!!!
Picanha assada com mostarda (Arroz árabe) |
Picanha assada com mostarda (Arroz árabe) |
Beijinhos,
Uma Boa Semana
e
Boas Receitas,
Clarinha
Dica:Sinceramente não me lembrei de tirar fotos de como cortar a picanha depois de assada. Eu tenho a sorte de ter uma amiga que percebe dessas coisas, então ela explicou-me como fazer. O corte tem de ser perpendicular aos veios da carne, assim esta fica mais macia e não fica dura.
Para quem não tem uma amiga assim existe vídeos e post em páginas na internet. Deixo aqui um link para poderem ler.
https://espetinhodesucesso.com.br/como-cortar-picanha-para-churrasco/
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Um prato maravilhoso! Agrada-me imenso :D
ResponderEliminarBeijinho
Uma super refeiçao gostei mt bjs
ResponderEliminarTão bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Feliz Ano 2019,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Parece ser delicioso! Seguindo seu blog <3
ResponderEliminarwww.nicenessbeauty.com
Gosto muito dessa carninha! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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