quinta-feira, 16 de abril de 2020

Moelas estufadas com pimentos


Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita bem fácil de fazer.
Este isolamento profilático fez-me voltar um pouco a cozinha. Antes, como saía muito tarde da minha sala de estudo, acabava por comer algo rápido ou ir a um take away.
Agora como estou por casa, dá sempre para ir para a cozinha e estar na mesma a apoiar os meus alunos nesta situação.
Uma das coisas que voltei a comprar muito foram legumes frescos. Como não dá para ir sempre ao supermercado ou a uma frutaria, optei por um serviço de entregas a casa.
Eu sou muito exigente com a qualidade dos legumes/frutas mas isto não quer dizer que quero giros e perfeitos mas não estou para pagar fruta ou legumes que já estejam a ficar tocados. Após algumas tentativas menos boas achei esta empresa que trás a casa: Alcadi.
Não se assustem, esta empresa era uma florista mas como os tempos estão de reinvenção para as pequenas empresas e aqui fica uma que acrescentou mais uma atividade durante este isolamento profilático.
As cebolas são como eu gosto, das novas, os tomates bem vermelhinhos mas não muito maduros e os morangos, divinais.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!










Ingredientes:
1 kg de moelas
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal marinho q.b.
1 cerveja
azeite q.b.
pimenta moída q.b.
piri-piri q.b.
polpa de tomate q.b.

Modo de Preparar:
Comece por cozer as moelas em água temperada com sal durante uma hora.
Após esse tempo, lave-as e corte-as em pedaços mais pequenos. Reserve.
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada juntamente com os dentes de alho.
Deixe refogar um pouco e junte o pimento cortado em tiras, as moelas, a cerveja e tempere com polpa de tomate, sal marinho, pimenta moída e piri-piri a seu gosto.
Deixe cozinhar em lume brando por mais meia hora.
Retifique os temperos e sirva com batata frita ou um arroz malandrinho de legumes, não se esquecendo do pão caseiro.

Bom Apetite!!!









Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha












4 comentários:

  1. Um petisco bem ao gosto aqui de casa, gostamos todos de moelas, ficaram maravilhosas, beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. adoro mas nunca fiz com pimento esta com um aspecto mt bom bjs saude e coragem

    ResponderEliminar
  3. Olá, tudo bem?
    Que delicia adorei a dica, para uma coisa serviu essa quarentena, baixa a correria da vida e nós nos aperfeiçoar na cozinha, hahaha
    Bjos

    ResponderEliminar