terça-feira, 21 de abril de 2020

Pizza à portuguesa

Bom dia,

Hoje trago-vos mais uma receita de pizza.
Algo fácil de preparar para comerem num dia cansativo ou num domingo à noite.
As aulas já começaram, andamos todas a organizar as nossas vidas e tentar perceber e a desdobrar entre plataformas diferentes.
Eu como mãe e professora vejo os dois lados e será necessário pararmos e respirarmos muitas vezes para não ficarmos doidos com tanta coisa nova.
Os rapazes estão sempre a espera de um bocadinho livre para fugir para a PS, jogar e jogar. Acho que devem ser quase todos iguais. Eu tenho um rapaz de 14 anos, 9ºano. Não me posso queixar das notas mas às vezes gostava que jogasse menos um pouco.
E vocês, como estão a sobreviver a estes novos tempos?

Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!

Pizza à portuguesa

Pizza à portuguesa

Pizza à portuguesa
    

Ingredientes
Para a massa da Pizza:
500 gramas de farinha
1 saqueta de fermento para pão
1 colher de sopa de açúcar
200 ml de água morna
1/2 colher de sopa de sal marinho
1 fio de azeite
Para o recheio:
Molho de tomate a gosto
oregãos
chouriço cortado as rodelas
cogumelos laminados
salsichas
queijo ralado

Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa, colocando os ingredientes numa bacia e amasse tudo muito bem. Se a massa ficar muito seca, junte um pouco de água, se ficar pegajosa, junte mais um pouco de farinha.
Deixe descansar durante 30 minutos.
Após esse tempo, estenda a massa primeiro com as mãos e depois com o auxilio do rolo da massa. Forre um tabuleiro redondo ou retangular que possa ir ao forno.
Por cima da massa espalhe o molho de tomate e polvilhe com oregãos e um pouco de queijo ralado.
A seguir recheie com as rodelas de chouriço, as salsichas e os cogumelos.
Cubra com o restante queijo a gosto e polvilhe novamente com oregãos (opcional).
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC na função de pizza.
Sirva de imediato acompanhando de uma bela salada mista.

Bom apetite!!!


Pizza à portuguesa

Pizza à portuguesa
Pizza à portuguesa


Beijinhos, 
Boas Receitas
e
Uma boa semana,
Clarinha




4 comentários:

  1. Ficou com delicioso aspeto, cá em casa faço quase todas as semanas pizza!

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  2. Muito bom, infelizmente o fermento é uma missão impossível...
    Keep safe. Bjkas

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  3. Ficou com uma cara incrível!
    Já estou seguindo seu blog, venha visitar o meu também!
    Beijos!
    Lob Blog

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