Sonhos de Cenoura
Bom dia,
Hoje trago-vos um miminho de Natal e claro deixar-vos uma mensagem de Bom Natal.
No Natal cá de casa somos nós os três mas não é por isso que a quadra seja diferente. Faço uma ementa especial para este dia, para ser assinalado de maneira diferente apesar que concordo com a frase "Natal é quando o Homem quer", não é por ser Natal que temos de ser boas pessoas, humildes e darmos uma lembrança. Não é só nesta altura, devemos estar presentes todo o ano. Ás vezes é difícil, é o corre-corre das nossas vidas, é palavras mal ditas, palavras mal interpretadas, outra vez é o percurso natural da vida, uns entram no nosso caminho, outros saem e outros andam ali aos zig-zag...
Mas vamos ao que interessa: a receita! Hoje trago-vos uns sonhos de cenoura. Esta receita já fiz 2 vezes e ainda nem é a noite de Natal! A primeira fiz para o meu rapaz levar para os escuteiros, da segunda vez foi para presentear uns amigos. Simples e fácil de fazer com a nossa ajudante mas claro dá para fazer na forma tradicional.
Espero que gostem!!!
Sonhos de Cenoura |
Sonhos de Cenoura |
Ingredientes:
500 gramas de cenoura descascada e partida em pedaços
casca de duas tangerinas
1 pau de canela
800 gramas de água
250 gramas de açúcar (usei 200 gramas de açúcar mascavado)
100 gramas de farinha integral
150 gramas de farinha
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Sonhos de Cenoura |
Modo de Preparar:
Coloque 800 gramas de água no copo, no cesto coloque a cenoura com a casca de tangerina e o pau de canela e leve a cozer durante 30 min/ temp. Varoma/ vel 3,5.
Após esse tempo, retire o cesto com cuidado e rejeite a água.
Deite para o copo a cenoura e a casca da tangerina. Rejeite o pau de canela e triture 15 seg/ vel. 5. Baixe o que ficou na parede do copo e volte a triturar 10 seg./ vel. 6.
Deixe arrefecer um pouco a mistura e adicione de seguida os ovos, a farinha, o açúcar e o fermento, programe 2 min/ vel. espiga.
Deixe repousar a massa durante 30 minutos e após esse tempo, frite colheradas de massa em óleo morno.
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Repita até acabar a massa.
Coloque numa travessa, polvilhando com canela e açúcar.
Bom apetite!!!
Sonhos de Cenoura |
Sonhos de Cenoura |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Feliz Natal,
Clarinha
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