sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

Sonhos de Cenoura

Bom dia,

Hoje trago-vos um miminho de Natal e claro deixar-vos uma mensagem de Bom Natal.

No Natal cá de casa somos nós os três mas não é por isso que a quadra seja diferente. Faço uma ementa especial para este dia, para ser assinalado de maneira diferente apesar que concordo com a frase "Natal é quando o Homem quer", não é por ser Natal que temos de ser boas pessoas, humildes e darmos uma lembrança. Não é só nesta altura, devemos estar presentes todo o ano. Ás vezes é difícil, é o corre-corre das nossas vidas, é palavras mal ditas, palavras mal interpretadas, outra vez é o percurso natural da vida, uns entram no nosso caminho, outros saem e outros andam ali aos zig-zag...

Mas vamos ao que interessa: a receita! Hoje trago-vos uns sonhos de cenoura. Esta receita já fiz 2 vezes e ainda nem é a noite de Natal! A primeira fiz para o meu rapaz levar para os escuteiros, da segunda vez foi para presentear uns amigos. Simples e fácil de fazer com a nossa ajudante mas claro dá para fazer na forma tradicional.

Espero que gostem!!!

Sonhos de Cenoura

Sonhos de Cenoura



Ingredientes:

500 gramas de cenoura descascada e partida em pedaços

casca de duas tangerinas

1 pau de canela

800 gramas de água

250 gramas de açúcar (usei 200 gramas de açúcar mascavado)

100 gramas de farinha integral

150 gramas de farinha

2 ovos

1 colher de chá de fermento em pó


Sonhos de Cenoura


Modo de Preparar:

Coloque 800 gramas de água no copo, no cesto coloque a cenoura com a casca de tangerina e o pau de canela e leve a cozer durante 30 min/ temp. Varoma/ vel 3,5.

Após esse tempo, retire o cesto com cuidado e rejeite a água.

Deite para o copo a cenoura e a casca da tangerina. Rejeite o pau de canela e triture 15 seg/ vel. 5. Baixe o que ficou na parede do copo e volte a triturar 10 seg./ vel. 6.

Deixe arrefecer um pouco a mistura e adicione de seguida os ovos, a farinha, o açúcar e o fermento, programe 2 min/ vel. espiga.

Deixe repousar a massa durante 30 minutos e após esse tempo, frite colheradas de massa em óleo morno.

Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Repita até acabar a massa.

Coloque numa travessa, polvilhando com canela e açúcar.


Bom apetite!!!


Sonhos de Cenoura


Sonhos de Cenoura

Beijinhos,

Boas Receitas 

e

Um Feliz Natal,

Clarinha



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