sexta-feira, 30 de dezembro de 2022

Sugestão de poupança e equilíbrio para manter a linha nas festas

Bom dia,

Hoje não vos trago nenhuma receita mas sim uma dica.

Quem me conhece sabe que sou muito gulosa e que não resisto a um bom doce nem a um bom salgado. Tenho uma boca santa e como costumo dizer "topo a tudo" comestível: legumes, carne, peixe, etc...

Estas alturas é só asneiras: é pão de ló, é bolo rei, é rabanadas, é sonhos, é chocolates, é queijos, é enchidos, é bacalhau, etc...

Então o que eu faço: para diminuir tanto os custos, o desperdício e não comer mais do que devo, eu parto o bolo rei e o pão de ló em 3 partes mais ao menos iguais, e depois congelo em fatias. Assim fico com pão de ló e bolo rei para o Ano Novo e para os Reis. Este ano também congelei rabanadas.

Eu não conhecia o pão de ló feito pela Confeiteira Carla Moreira e agora não quero outro. Este é feito só com ovos, farinha e açúcar e posso vos dizer que fica divinal. Se quisesse podia comer o mesmo durante uma semana a quinze dias e ele continuava fofinho e saboroso. Ela faz além do pão de ló, bolos de bolacha e rabanadas, entre outras sobremesas como mousses, natas do céu, mousse de oreos, baba de camelo... Estou lhe sempre a dizer que ainda bem que moramos longe, senão engordava logo ou tinha que ir correr todos os dias 10 a 20 km.

Por isso já sabem, se morarem na zona norte e tiverem oportunidade experimentem estas iguarias doces. São divinais. Na páscoa ela já sabe que irei querer um pão de ló para mim.

Deixo vos a ementa da Passagem de Ano. Esta será mais simples da do que o Natal mas na mesma saborosa.

Boas Entradas e Bom Ano

Beijinhos,

Clarinha











Mesa de Doces


Bolo de Bolacha Caseiro


Bolo de Bolacha Caseiro


Fatias de bolo Rei, Pão de ló e Rabanadas prontas para congelar


Bolo Rei


Penca e grelos salteados com farofa


Rolo de carne assado com castanhas e batatas


Queijo Camembert assado


Creme de Marisco


Creme de Marisco






Fatias de pão de ló prontas para congelar


Pão de ló caseiro






1 comentário:

  1. Olá, sim. Depois é só descongelar, aqueces um pouco no microondas e polvilhas com um pouco de canela e açúcar.

    Beijinhos
    Clarinha

    Bom Ano para vocês e um bom fim-de-semana

    ResponderEliminar