Pão de Ló de Margaride

Bom dia!

Que bom estar convosco nesta segunda-feira de Páscoa! 

Por aqui, ainda se sente o espírito festivo do fim de semana. E por falar em celebrações, partilho convosco um pouquinho da minha mesa de domingo. Confesso que ando numa jornada para encontrar o equilíbrio perfeito, e este ano a nossa Páscoa provou que uma mesa simples pode ser igualmente deliciosa e especial.

Começámos com uns patês caseiros de atum e delícias do mar, acompanhados de queijo fresco com uma compota doce, um cremoso queijo da Serra e umas tostas crocantes. Para o almoço, um entrecosto assado no ponto, com batatas assadas e um arroz de cenoura reconfortante fizeram as delícias.

E para adoçar a tarde, um clássico que nunca falha: o pão de ló de Margaride. E é precisamente a receita deste bolo fofo e delicioso que vos trago hoje, para adoçar o início desta semana! Desta vez, aventurei-me a fazer apenas metade da receita, uma pequena estratégia para evitar tentações extra. 

Espero que gostem desta sugestão! 

Sem mais demoras, partilho convosco a receita...


Pão de Ló de Margaride

Pão de Ló de Margaride


Pão de Ló de Margaride


Pão de Ló de Margaride




Ingredientes:

2 ovos

8 gemas

150 gramas de açúcar

65 gramas de farinha para bolos


Modo de Preparar:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Forre uma forma de coroa com papel almaço e reserve.

Insira a borboleta no copo e coloque os ovos, as gemas e o açúcar e bata 20 min/vel 3.

Adicione a farinha e bata 1 min/vel 3.

Verta para a forma e tape com outra forma sem furo central. Leve a assar durante 40 minutos.

Bom apetite!!!



Pão de Ló de Margaride

Pão de Ló de Margaride
Pão de Ló de Margaride

  

   



Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma Excelente semana,

Clarinha


Dicas:

Por norma, o pão de ló de Margaride é cozido em formas de barro, mas se não tiver faça nas formas de para bolo. Para obter melhores resultados tape com outra forma invertida em cima, e antes 5 minutos do tempo final, retire para alourar a parte de cima do pão de ló.

Pode substituir o papel almaço por papel vegetal ou mesmo folhas brancas de impressora!

Comentários

  1. ¡Ay Clarinha!, nos dejas un bizcocho delicioso y muy diferente a los que yo hago. Un beso

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